После лечения канала из полости "вылезла" десна Из зуба где была дырочка вылезла десна
-
31 Март 2013 - 08:37 #1Здравствуйте!
Моему сыну 10 лет, проблема заключается в том,что у него испорчены уже постоянные зубы.(Не буду говорить о всех, начну с главного.)
Мы обратились к специалисту. Доктор в процессе лечения:почистил зуб, положили лекарство,удалили нерв.
После чего дал рекомендацию полоскать в течении недели. Но проблема теперь состоит в другом...
Из зуба где была "дырочка" такое впечатление что вылезла десна,тоесть дырка как будто заросла что-ли. Что это?
Что нам делать?
Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
-
2 Апрель 2013 - 01:04 #2Обратитесь к стоматологу - он знает что делать.
Вам ничего делать не надо. Быстрей всего острый край зуба раздражает десну и та в свою очередь избыточно выросла.
Стоматолог удалит десну и запломбирует зуб.
Может быть и разрастание грануляционной ткани в слетствии перфорации и открытии фуркации, но это мало вероятно
-
18 Апрель 2013 - 15:28 #3Я не знаю, какой зуб Вам полечили и по какой причине зуб оставили открытым для полоскания.
Действительно, бывают случаи, когда кариозная полость размещена на уровне десны, слизистая гипертрофируется и приобретает рост.
Я не думаю, что это проблема. Когда зуб будет запломбирован, и разросшаяся грануляция иссечена, я думаю, все будет хорошо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей