Парадонтоз разрушение костной ткани челюстей разрушается костная ткань челюстей зубы начали шататься
-
10 Июнь 2013 - 12:07 #1Здравствуйте, мне 29 лет. У меня парадонтоз несколько лет, за последние 2 года очень интенсивно начала разрушается костная
ткань (снимок прикреплен), некоторые зубы начали шататься. Год назад лечил болезнь снятием зубных отложений, а также
делал ласкутную операцию с чисткой корней зубов (на левой стороне ,верх и низ). После этого год не лечился и ситуация
усугубилась. Костная ткань еще больше разрушилась. Сейчас повторно занялся чисткой зубных отложений (их почти небыло, но кровоточивость тревожила),
кроме того врачи говорят об удалении некоторых зубов.Хроническими болезнями не болею, на здоровье не жалуюсь. Но врачи
говорят что это не нормальная ситуация и в организме что-то происходит. В дальнейшем предложили удалить два зуба с целью
востановления под ними кости и сделать плазмолифтинг. Подскажите какие еще есть варианты лечения и нужно ли действительно
удалять зубы, они ведь здоровые? Какие методы востановление костной ткани мне бы подошли? Спасибо
-
10 Июнь 2013 - 19:31 #2Есть показания для удаления некоторых зубов.
Они то здоровые но кости возле них нет.
Эти зубы являются источником микроорганизмов и поддерживают воспаление, распространяя его на соседние зубы.
В Вашем случае нужна поддесневая чистка и слева и справа. Во время этих процедур нужно создать хорошие десневые условия (при надобности откоректировать уздечки, тяжи, где можно создать прикрепление)
После этого зубы нужно шинировать, скрепить вместе.
Также немаловажно уделить внимание прикусу, ведь не зря кость ушла только в области отдельных зубов. Нужно сбалансировать нагрузку на зубы, путем пришлифовывания, реставрации, ортодонтическим перемещением или комбинированием методов.
Ищите клинику где работает много специалистов разного профиля и которые умеют справлятся с пародонтитом.
-
12 Июнь 2013 - 17:59 #3В моей практике были случаи восстановления окружающей зуб костной ткани после проведенного лечения и профилактической поддержки, но это наблюдалось не во всех случаях.
Вам необходимо сделать анализы крови общий с обязательной развернутой лейкоцитарной формулой и анализ крови на сахар, если все в норме ищите хорошего пародонтолога и удачи Вам в лечении. А камни на зубах видны даже на Вашем снимке - без качественной чистки на положительный результат нечего и рассчитывать.
-
22 Октябрь 2014 - 20:51 #6Лечение пародонтоза обязательно проводить в пародонтологической клинике
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей