полностью раскрошились два верхних 6-тых зуба от зубов остались одни пеньки
-
2 Июль 2012 - 10:08 #1У меня полностью раскрошились два верхних 6-тых зуба, остались одни пеньки. Что мне делать? Если удалять, то это очень больно? Можно ли прост пломбой залить? И еще полностью раскрошились два нижних 6-тых зуба, но это было очень давно и я не знаю есть там нерв или нет и как мне с ними быть? Очень боюсь!
-
12 Июль 2012 - 18:26 #3Зубы, в которых тотально разрушена коронка, как правило подлежат удалению. Ведь процесс разрушения очень длинный по времени. Проходит много месяцев-лет. За это время у верхушек корней часто образуются гранулемы, твердая часть корней разрыхляется, легко прокалывается зондом. Место соединения трех или двух корней также разрыхляется и истончается.
В случае, если пациент просит пролечить корни, врач берет согласие у него на безгарантийное лечение корней, а также на протезирование. Таким образом, пациент несет финансовые затраты, а прогноз по длительности эксплуатации зуба неудовлетворительный.\
Для более правильного ответа необходим тщательный анализ состояния корней каждого зуба. Возможно, есть какая-то зацепка для использования какого-либо корня для пережовывания пищи. Также необходимо рентген-обследование (лучше всего компьютерная томография) и грамотная консультация врача-протезиста (ортопеда). Только всестороннее изучение Вашей проблемы даст возможность сформулировать правильный ответ.
В случае удаления Вы должны знать, что ни один врач не удаляет зубы без хорошей качественной анестезии.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей