Hачал лезть зуб мудрости и увеличился лимфоузел Hемного увеличился с этой же стороны подчелюстной лимфаузел.
-
19 Январь 2013 - 17:14 #1Добрый день!
Очень надеюсь на Ваш ответ т.к уже извела себя мыслями!Примерно 6 числа начал лезть зуб мудрости, внизу слева, и заметила что одновременно с этим немного увеличился с этой же стороны подчелюстной лимфаузел.
Где - то числа 15 поехала к стоматологу на лечение.
Он посмотрел на зуб мудрости сказал что всё норм, пусть лезет дальше, и что лимфаузел пройдет сам. Лечил он мне 13 зуб (если считать слева сверху). Вроде бы всё хорошо. Потом я приехала через 3 дня к нему и начали мы лечить верхний клык справа. Там стояла старая пломба, он её убрал удалил нерв, почистил каналы и запломбировал.
Вот уже идёт второй день после этого. Над клыком возле носа ( ну прям на лице ) очень чувствительно дотрагиваться. И вчера вечером я заметила околоушной лимфоузел справа, немного увеличен и к нему тоже слегка больнавато дотрагиваться. Могло ли лечение клыка дать такой результат на лимфаузел.
Вообще во рту еще много проблем. Или мне искать ответ в другом. Очень страшно т.к знаю что лимфаузлы не шутка. Но времени лишний раз идти в больницу нет. Температура 36,6. Насморка,кашля нет. Горло чистое. Очень надеюсь на Ваш ответ.
ПРостите за сумбурный текст, может что-то непонятно написала
-
1 Февраль 2013 - 15:02 #2Ситуация слева внизу - это острый перикоронарит области 8-ого нижнего зуба.
Вследствие этого обязательно появляется боль и увеличение подчелюстного лимфатического узла.
При лечении верхнего правого клыка после вмешательства в корневой канал может быть болевое ощущение у носа, как от укола анестезии, так и от того, что было вмешательство у околоверхушечной зоны корня зуба. Данная ситуация не требует приема лекарств. Через пару дней симптомы пойдут на убыль. Появление узелка у околоушной области не связано с лечением клыка.
Дополнительно обратите внимание при посещении врача-стоматолога на этот узел в околоушной области. Возможно, это увеличенная околоушная слюнная железа.
Причиной может стать закупорка слюновыводящего протока камнем слюнной железы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей