Как должен быть запломбирован зубной канал? нужно перепломбировать каналы зуба
-
29 Май 2014 - 15:06 #1на приеме у стоматолога мне сказали, что нужно перепломбировать каналы зуба 6-го. он не беспокоит, нерв удалялся 1,5 года назад. к стоматологу обратился с соседним зубом, а после того как сделал снимок, вот мне сказали что не до конца запломбированы каналы соседнего зуба и надо переделывать. Когда пломбировали этот 6 зуб, я тогда делал снимок после пломбировки и мне сказали все хорошо. какие могут быть причины? ну не в упор запломбирован и что?
-
31 Май 2014 - 12:05 #2Основная причина проста - не допломбировали каналы в первое посещение! Есть ещё одно предположение что если Вам пломбировали зуб без гуттаперчевых штифтов то пломбировочная масса могла вымыться из канала.
Нужно канал перелечивать или нет рекомендует стоматолог исходя из клинической ситуации.
Удачи!
-
2 Октябрь 2014 - 16:11 #4Вы правильно рассуждаете: не каждый зуб следует перепломбировать, если он не беспокоит. Действительно, пломбировочная масса иногда может незначительно "рассосаться", но это безвредно, и зуб в таком состоянии может беспроблемно существовать десятилетие и больше.
Прежде, чем врач рекомендует перелечить зуб, он обязан Вам предложить перелечивание на основании таких-то пунктов и перечислить их, и доказать рентгенологически или визуально.
В первую очередь подлежат перелечиванию зубы с большими гранулемами, рассасыванием корней, костной ткани у верхушки корня, повреждением кости в области фуркации (место расхождения корней) и возможны некоторые другие моменты. Не каждая ситуация нуждается в перелечивании.
Лучше через год сделать рентгеновский снимок - КТ- и сравнить с прошлым.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей