Прорезался зуб мудрости, но... Прорезался зуб мудрости однако
-
1 Июль 2014 - 09:38 #1Здравствуйте уважаемые стоматологи, Ситуация такая: с права с нижней стороны челюсти прорезался 8 зуб, т.к. пространства мало, он давил на весь нижний ряд. Зубы слегка скучились, но теперь не понятно по какой причине болит 6 зуб (он частично наращенный, пломба примерно 15- летней давности, но стоит хорошо), под ним на десне периодически появляется шишка, при надавливании она лопается и выходит вода. Сходила к стоматологу, сделали рентген-снимок, сказали кариеса нет, нервы зуба спокойны, но зуб болит. Я думаю, что это из-за давления 8 зуба, может стоит удалить 6-ку,что бы побольше места было для 7-го и 8-го зубов. Стоматолог-хирург сказал, что т.к. эта 8-ка уже заняла свое место ее удалять не стоит, но я бы хотела удалить 6-ку т.к. зуб уже наращенный и не так жалко)). Как вы считаете? В верхней части челюсти и слева внизу удаляла 7 или 6 и когда прорезались 8, они становились на свободное место удаленного зуба. Извиняюсь за изложение, не владею терминологией. Очень жду ответа, заранее спасибо
Читать полностью: http://forum.32top.r...topic12917.html
-
6 Июль 2014 - 00:09 #2Обратитесь к другому стоматологу!
Если есть свищ значит где-то воспалительный процесс.
Удалять зубы нужно по показаниям а не по вашему желанию.
С Ваших слов я не вижу показаний к удалению. Выставьте рентген снимок, по снимку можно будет что-то посоветовать.
-
8 Июль 2014 - 13:34 #3Спасибо за ответ. Ниже прикрепила снимки, извините за плохое качество пришлось фотографировать с компа на сотку, т.к Romexis Viewer пользоваться не умею, не могу скачать.
Зуб который болит справа 6-й снизу, еще не могли бы вы посмотреть, что за пятно над 6-м зубом сверху (сделала крупный план, надеюсь будет видно).
Жду Вашего совета)
-
26 Сентябрь 2014 - 17:31 #4Здравствуйте Асель. Нижний 6й (4.6) зуб необходимо лечить, по снимку похоже есть кариозная полость на боковой задней поверхности.
Удалить необходимо зуб 4.8 он вырос, занял своё место но я могу предположить, что он из десны прорезался не полностью. В связи с этим может периодически воспаляться десна над зубом.
Пятно над верхним 6 зубом - пломбировочная масса выведенная за верхушку корня. Чаще всего с этим ни чего делать не надо.
Удачи!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей