В каких случаях можно вылечить кисту зуба без удаления? в зубном канале обломался инструмент
-
8 Июль 2014 - 01:23 #1Здравствуйте! У меня в канале, много лет назад обломался инструмент(исходя из того когда пломбировались эти каналы), никаких признаков и дискомфорта не было. Был вопрос с зубом мудрости и доктор отправил на панорамный снимок, после чего выяснилось, что у меня киста между двумя зубами - 5 и 6. Сказали удалять оба зуба. Но мой друг вылечил кисту без удаления. Скажите это доктор ленится или не умеет? Или не все кисты можно лечить?
-
8 Июль 2014 - 17:03 #2Не все кисты лечатся! Выложите снимок а мы посмотрим.
-
9 Июль 2014 - 15:14 #4
А как я Вам могу помочь не видя снимка?
-
2 Октябрь 2014 - 16:31 #5Киста может развиться от длительного хронического воспаления у верхушек зубов. И есть какой-то причинный зуб. В зависимости от величины, применяется хирургическое лечение или же лечение корней. Поэтому правильный ответ дать вам трудно. Следует увидеть этот воспалительный очаг.
Мы в своей практике лечим определенные аналогичные ситуации и, как правило, результат положительный. Но лечение это очень длительное, которое состоит из 3-4-х курсов сеансов лечения на протяжение 1,5-2-х лет. Затем периодически следует делать профилактические обследования.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей