год назад был гнойный мешочек возле зуба стоматолог сказала что надо удалить зуб и сделать протез
-
27 Март 2013 - 20:17 #1Здравтсвуйте, у меня год назад был гнойный мешочек возле зуба и я не смогла смеяться.потом я обратилась к стоматологу и она сказала надо удалить зуб и сделать протез, но я не хотела потому что это было переднее зубы.потом я не обращалась к стоматологу,иногда были не очень большой мешочеки но не болели иногда болит голова что мне делать подскажите пожалуйста(
-
29 Март 2013 - 02:20 #2Обратитесь в другому стоматологу, сделайте компьютерную томографию причинного зуба и по сниму доктор решит- есть шанс перелечивания этого зуба или уже нужно его удалить. Если будет показано удаление - не спешите ставить мостовидный протез, подумайте на счет имплантации.
-
12 Апрель 2013 - 13:38 #3"Гнойный мешочек" - это признак хронического воспаления у верхушки корня зуба, а может быть, и посредине корня.
Причину возникновения можно установить только на приеме. Посетите клинику, попросите провести рентген-диагностику (лучше 3D-диагностику).
И врач очень подробно сможет описать состояние данной ситуации и наметит варианты решения проблемы.
Это может быть лечение зуба, а может быть и удаление.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей