Осложнения после имплантации имплантат, резорбция
-
5 Ноябрь 2014 - 23:56 #13 апреля мне был поставлен иплант вместо верхней 4-ки сразу же после удаления зуба. Через 2 месяца, где то в начале июня без формирователя десны врач сразу поставил постоянную коронку. О том, что ето грубое нарушении протокола иплантации я, как человек, впервые столкнувшийся с имплантацией, не знала( Естетически меня не устраивал вид коронки, а именно черные треугольники. Врач говорил, что десна заживет, но о том, что десневые сосочки не наростут на коронку, я тоже узнала позже. А до етого были снятие коронки, переделка абатмента, так же врач нашивал мне десну, как он говорил, что бы она затянулась с нитками. В итоге, я пошла сделать ренген, так он мне его не делал перед установкой коронки, у меня пошла резорбция кости, была у многих имплатологов, некоторые говорят пока не трогать, так как резорбция может остановитя, некоторые подсаживать костную ткань, но гарантий никто не дает, некоторые говорят удалять, так как кости мало, восполнять а потом решать или реимплантация или мост. Естетика не устраивает полностью. Что можно сделать в етой ситуации?Я в тихом шоке, деньги никто не возвращает, врач, который ставил, говорит что ето просто небольшая убыль кости, и все ок. Очень переживаю, и жду вашего совета. Спасибо!
-
17 Ноябрь 2014 - 20:20 #3Та ситуация которую Вы описали не грубое нарушение протокола. Дело в том что есть разные протоколы установки дентальных имплантатов
1. немедленная в момент удаления зуба
2. ранняя - спустя 1,5 - 2 мес
3. поздняя - более чем 6 мес после удаления
Иногда что бы выиграть время мы врачи устанавливаем немедленно имплантаты и сверху фиксируем временную коронку.
То есть грубого нарушения протокола я не увидел. Что касается чёрных треугольников и эстетики в целом тут ни чего сказать не могу так как не вижу картинок (снимок и фото)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей