кровотечение после удаления третьего моляра больше недели после удаления зуба, переиодически подсачивается кровь
-
1 Декабрь 2014 - 02:40 #1Уже больше недели прошло после удаления ретинированного зуба. а переиодически подсачивается кровь в месте где хвостик "латки" ложится на 7 зуб со щечной стороны естественно. Врач сказал, что гигиена без ограничений, ну я и чищу зубы щеткой, а сегодня заметил. что при выметающем движении щеткой как раз раздражается это место и начинает сочиться, через какое-то время прекращается но при следующей чистке или неловком движении челюстью опять то же самое. Врач сказал, что удаление было сложное, "подкравливание" допустимо - со временем пройдет. Но я особого прогресса не вижу, хотя конечно кровь и не хлещет ручьем... Кроме этого у меня пародонтит - не хотелось бы усугублять общую картину еще и этим процессом. Большая часть времени десневой карман заполненный кровью/сукровицей - думаю не лучшее состояние. Как максимально ускорить процесс заживления и минимизировать негативное влияние на пародонт?? Кроме как применения лакалут актив и перодического полоскания рта водой ничего в голову не приходит. Более аккуратно чистить зубы в том районе не представляется возможным. И так семерка не получает должного внимания.
-
1 Декабрь 2014 - 11:28 #2Вы говорите что у Вас пародонтит! Это Вы себе диагноз поставили или врач? Какое лечение от пародонтита Вы проходили?
-
5 Декабрь 2014 - 13:36 #4При вялотекущем процессе заживления лунки, особенно в случае тяжелого удаления зуба, мы применяем повторную ревизию луночки с заложением антисептического материала. Показателем к данной процедуре является ноющая боль, кровоточивость, рост грануляций. Я думаю, что хирург-стоматолог пока что не нашел показаний к повторной ревизии лунки, если не пригласил Вас повторно на прием после ваших жалоб.
В отношении пародонтита, учитывая то, что Вы сделали компьютерную диагностику и Вами серьезно занимались, я думаю, что особенного ухудшения состояния в связи с удалением быть не должно, а паста Лакалут является только вспомогательным методом лечения, как и полоскания водой. Но можете попробовать еще и полоскания отваром ромашки или Ротоканом (продается в аптеках).
И еще, по поводу пародонтита хочу Вам напомнить, что Вам регулярно надо посещать грамотного врача-пародонтолога. Лучше, если это будет пародонтологический центр или клиника. Только Ваша настойчивость и следование советам пародонтолога даст Вам позитивный результат.
-
8 Декабрь 2014 - 21:46 #5Можно сделать укол В/М деценон или аналог (коагулятор)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей