Зубы имплантация, проблемы, отторжение дентальных имплантов случаи отторжения зубных имплантов
-
3 Ноябрь 2011 - 23:20 #2По живой статистике- потеря импланта, не более чем 1: 200 (0.5%), к примеру, осложнение не выше чем при любых других видах лечения... В случае возникновения такого осложнения- следует переимплантация за счёт клиники проводившей это вмешательство (операцию!)
-
4 Ноябрь 2011 - 22:05 #4Я пишу о своих результатах!!! Цифры в 4-5% явно завышены, и являются уж оооочень усреднёнными!
-
4 Ноябрь 2011 - 23:14 #5Последние исследования доказывают, что без систематической поддерживающей терапии, в 16% всех имплантаций через 9-14 лет после установки развивается периимплантит (Roos-Jansåckeret al. 2006, Paper II)
Периимплантит- основная причина необратимой потери имплантата в отдалённые сроки.
Это в Европе и Америке,где больше ставится дорогих имплантов. У нас большая часть рынка-дешевый продукт...
А сразу после имплантации неудачи составляют до 5% на верхней челюсти и 1,5 % на нижней.(до установки абатмента"зуба" и нагрузки"жевания")
-
5 Ноябрь 2011 - 07:05 #6Анекдот на тему статистики: - Я - имплантирую 1 год и поставил 100 имплантов, мой друг Коля- имплантирует 10 лет и поставил 2 импланта! По статистике, мы с Колеей имплантируем в среднем по 5 лет, и поставили по 51 импланту...
Не нужно путать сухие цифры статистики и жизнь, тем более опираясь на результативность методики в контексте 10 летней давности, время не стоит на месте, не стоит пугать людей...
-
5 Ноябрь 2011 - 23:59 #8
Voldemar ( 5 Ноябрь 2011 - 05:05):
Анекдот на тему статистики: - Я - имплантирую 1 год и поставил 100 имплантов, мой друг Коля- имплантирует 10 лет и поставил 2 импланта! По статистике, мы с Колеей имплантируем в среднем по 5 лет, и поставили по 51 импланту...
Не нужно путать сухие цифры статистики и жизнь, тем более опираясь на результативность методики в контексте 10 летней давности, время не стоит на месте, не стоит пугать людей...
Разговор двух врачей: " Как ты добиваешься 100 процентного успеха? - Я просто научился отказывать пациентам"
Резюме, статистика делается в университетских клиниках при 100% оказании помощи всем нуждающимся.
Сколько поставлено имплантов сразу после удаления? сколько больным с диабетом, сколько после направленой регенирации кости(синус лифт не в счёт), сколько с немедленной нагрузкой ? ? ?
Резюме, в Украине не статистика, а частные случаи. Университетская работа не ведётся. А "ягодки" лечения я вижу каждый день. Совсем без осложнений через 5 лет-чуть более 60%. Это не значит что импланты выпадают, это значит , что не всё в порядке.
К примеру неприятный запах изо рта так у каждого второго или чаще-это что норма?
-
7 Ноябрь 2011 - 22:47 #10Она будет проводиться за счёт клиники, если Вы даже будете: пить, курить и морально разлагаться... Это не является противопоказанием, в разумных пределах...
-
7 Ноябрь 2011 - 22:58 #11
Voldemar ( 7 Ноябрь 2011 - 20:47):
Она будет проводиться за счёт клиники, если Вы даже будете: пить, курить и морально разлагаться... Это не является противопоказанием, в разумных пределах...
Вы ошибаетесь. Риск неудач значительно больше у злостных курильщиков, в пациентов с соматической и эндокринной патологией!!!
-
10 Ноябрь 2011 - 00:30 #12Риск конечно повышен... Но условия договора, должны оговаривать условия переимплантации, как правило- ЭТО ЗА СЧЁТ КЛИНИКИ!!!
-
11 Октябрь 2014 - 15:19 #13Зубные импланты могут отторгнуться, но для подобных ситуаций предусмотрена гарантия.
Достоверно только на консультации у имплантолога в стоматологической клинике
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей