Prima 0 Posted June 27, 2012 Здравствуйте, у меня киста 8мм, зуб уже треснул. Но доктор отказывается от хирургического вмешательства. Я не очень понимаю как это все делается, но неужели еще можно как-то спасти положение лечением?? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted June 27, 2012 Если присутствует вертикальная трещина зуба то уже без все равно есть трещина или нет - зуб подлежит удалению. Share this post Link to post Share on other sites
Prima 0 Posted July 2, 2012 Почему же мне хотят лечить? Чтоб больше денег потратила? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted July 2, 2012 Сложно сказать. Я говорю про вертикальную трещину, а есть она у вас или нету, я не знаю так как не вижу ни зуба ни рентген симков. С ваших слов ориентируясь зуб наверное стоит удалить но не имея результатов диагностики сказать на 100 процентов не могу. Может не все так печально как ви говорите и доктор правильно вас лечит, а может доктор не совсем компетентен. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted July 4, 2012 Зуб у Вас треснул. Это значит, что корни разъединились? Или отломалась значительная часть зуба? Объясните. Имея гранулему у верхушки зуба до 8-ми миллиметров и при треснувшем зубе я бы в своей практике на первый план поставил бы вопрос удаления зуба. В случае, если врач берется лечить данный зуб, дайте ему соглассие на это, но составьте договор о том, что в случае отрицательного эффекта от лечения (Вы сделаете контрольный снимок через полгода-год) клиника вернет Вам уплаченные деньги. А в случае дальнейшего удаления этого зуба в этой же клинике, администрация может сделать перерасчет оплаты, учитывая стоимость удаления. Министерство здравоохранения Украины предоставляет листы соглассия на проведение эндодонтического лечения, в т. ч. и периодонтитов. Для того, чтобы испытать попытку лечения, Вы должны подписать лист соглассия. Я уверен, что стоматолог не ставит вопрос о большем поступлении денег в клинику. Возможно, у него есть определенные аргументы - узнайте их. Share this post Link to post Share on other sites