Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Guest

Керамическая вкладка или композитная пломба

Recommended Posts

[quote name='maestro' date='14 Май 2010 - 19:35' timestamp='1273854941' post='5429']
Нууу, когда нечего ответить люди зачастую переводят разговор на другие темы....иногда далекие от стоматологии... бывает.
[/quote]
Я писал предыдущие коменты относительно патологической, неравномерной стираемости зубов исходя из личных наблюдений. Не всё можно прочитать в литературе. Категоричность во взглядах не приемлю. Мы или общаемся или оскорбляем друг друга?

[quote name='svoih' date='17 Май 2010 - 16:30' timestamp='1274110216' post='5437']
Я писал предыдущие коменты относительно патологической, неравномерной стираемости зубов исходя из личных наблюдений. Не всё можно прочитать в литературе. Категоричность во взглядах не приемлю. Мы или общаемся или оскорбляем друг друга?
[/quote]

А какую литературу вы читали))))..или вы только наблюдаете пока)))

[quote name='maestro' date='18 Май 2010 - 00:57' timestamp='1274133474' post='5451']
А какую литературу вы читали))))..или вы только наблюдаете пока)))
[/quote]
БУЛЬВАР и МАРИНИНА! И наблюдаю

[quote name='svoih' date='19 Май 2010 - 13:10' timestamp='1274271047' post='5461']
БУЛЬВАР и МАРИНИНА! И наблюдаю
[/quote]

Я так и думал))) чтото советское))). Так вы наблюдатель -стоматолог))))

[quote name='maestro' date='22 Май 2010 - 17:21' timestamp='1274538117' post='5507']
Я так и думал))) чтото советское))). Так вы наблюдатель -стоматолог))))
[/quote]
Ууууу.. коллега ВЫ в чтении так же классно разбираетесь!

[quote name='svoih' date='24 Май 2010 - 13:13' timestamp='1274703238' post='5513']
Ууууу.. коллега ВЫ в чтении так же классно разбираетесь!
[/quote]

Я во всем классно разбираюсь!!! не сомневайтесь))))

есть довольно простое решение, что-то среднее между керамической вкладкой и композитом- керамер(композитный материал повышенной прочности)! доступнее для пациентов по цене, эстетика не хуже керамической, а прочность на истирание практически равна эмали. единственный минус на мой взгляд это 2 посещения пациента, а остальное сплошные плюсы!

[quote name='doctormasuev' date='30 Октябрь 2010 - 14:38' timestamp='1288442280' post='6295']
есть довольно простое решение, что-то среднее между керамической вкладкой и композитом- керамер(композитный материал повышенной прочности)! доступнее для пациентов по цене, эстетика не хуже керамической, а прочность на истирание практически равна эмали. единственный минус на мой взгляд это 2 посещения пациента, а остальное сплошные плюсы!
[/quote]
Вы изготавливаете вкладки из керамера? Я правильно понял? Не возникали ли у Вас проблемы с фиксацией? Что касается керамических вкладок и виниров у меня вопросов не возникало, а вот с композитными - довольно часто возникли расцементировки. По этой причине от непрямых композитных реставраций я отказался!

ДА, ВСЕ ВЕРНО. Ставлю уже 3 года, пока никто с подобными жалобами не обращался.

[quote name='doctormasuev' date=' 9 Ноябрь 2010 - 02:22' timestamp='1289262135' post='6359']
может дело в цементе?
[/quote]
Как Вы препарируете полость под вкладку? Как под адгезивную фиксацию, или как под вкладку из золота - под цементную фиксацию?

[quote name='svoih' date='10 Ноябрь 2010 - 18:51' timestamp='1289407896' post='6367']
Как Вы препарируете полость под вкладку? Как под адгезивную фиксацию, или как под вкладку из золота - под цементную фиксацию?
[/quote]
Я Отказался от композитных вкладок с адгезивной фиксацией и когда формирую полость то расчитываю как под цементную фиксацию (обязательно ящик) а керамическую вкладку могу сделать более произвольной формы

По-моему Анатолий не доктор, в институте за 3 балла листал деньги! Весь разговор беспредметный, доктора, все помнят слово - показания! открываем книги и читаем! Для той или иной конструкции есть свои показания! Показания чуть изменились, вкладка в любом случае,( даже при 100% показании для пломбы), будет лучше! Почему? Читаем побольше книги!!!

Композитная вкладка - не работает, проверено правильными докторами, можно забывать!

• Create New...