Добрый день! Я хочу поставить брекеты, пролечила все зубы у стоматолога-терапевта, но когда обратилась к ортодонту, то он сказал что нужно грамотно пролечить каналы.Подскажите, какие каналы нужно пролечить? (после создания снимка - поставила металлокерамику на верхнюю 4-ку (на снимке справа). Огромное спасибо!
Страница 1 из 1
Какие каналы в зубах надо пролечить? Я хочу поставить брекеты
-
8 Май 2014 - 21:08 #2С правой стороны 4-й зуб у Вас покрыт металлической культевой вкладкой.
Также прослеживается пломбировочная масса в канале. Для правильной диагностики я рекомендовал бы провести компьютерную томографию, после чего можно абсолютно верно поставить диагноз и определить потребность в лечении.
Ведь не каждый зуб, каналы которого запломбированы, удается перелечить. В Вашем варианте металлическая культевая вкладка заполняет корневой канал на половину длины. Такую культевую вкладку, особенно в 4-м верхнем зубе практически извлечь нельзя. А данный зуб без перелечивания может стоять много лет без проблем.
Ведь врач, когда берется за лечение, прилагает все силы, чтобы пройти корневые каналы, но не всегда это возможно. Была бы у Вас возможность пройти компьютерную томографию, я бы Вам абсолютно точно сказал бы, стоит ли его перелечивать. Ведь не всегда ортодонт категоричен в заявлении " правильно" перелечить канал.
Слово " правильно" не всегда соответствует возможности. Таким образом проведите КТ обследование и посоветуйтесь еще с одним ортодонтом о Вашей проблеме.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей