После недавней установки помбы посмотрела на свои зубы в зеркало в кресле стоматолога, где хороший свет и увидела дырку на переднем зубе в эмали. Не кариес. Стоматолог сказала, то это зуб высох пока ставили пломбу, когда наберется слюны то ничего не будет видно. Оно так, ПОЧТИ не видно, но такого раньше не было. Что это и почему появилось? Доктор сказала ничего не надо делать, типа иди домой... не очень профессионально
Страница 1 из 1
Появилась дырка в эмали Не кариес
-
18 Сентябрь 2014 - 11:47 #3Передний зуб сбоку, посреди зуба, ни с чем не контактирует. Дырочка, как бы круглая выщерблина, не знаю как объяснить... просто провал на поверхности, не очень глубокий. Когда зуб сухой то очень видно, а когда набирается слюны почти не видно ничего. Стоматолог сказала такое бывает с эмалью, ничего делать не надо. Но я не понимаю откуда оно взялось
-
29 Октябрь 2014 - 18:43 #5С Ваших слов "дырка" в боковом переднем зубе, если с небной поверхности, то это так называемое анатомическое образование - "слепая ямка". Она бывает насыщена пищевыми красителями, и действительно, кариозного процесса нет. Точнее я не могу вам ответить, так как не со всеми подробностями Вы отобразили свой вопрос. Если на губной поверхности - то там нет никаких анатомических образований - поверхность должна быть гладкой и без изъянов.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей