Guest Karolina Posted May 22, 2011 Мне полтора года назад сделали реставрацию двух передних зубов. Позавчера я сильно переохладилась и вчера начала заболевать. И одновременно с этим у меня сильно опухла десна над этими зубами и очень болит. Уже по-моему начала подниматься температура. Что мне делать? Лечить простуду или зубы? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted May 23, 2011 Возможно в вас просто обострение хронического периодонтита на фоне ослабления общего иммунитета. Лечить придется и зубы и простуду Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted September 6, 2012 Реставрация зуба всегда является конечным завершающим этапом, возможно ранее пролеченного корня. Прежде, чем ставить реставрацию, врач обязан изучить состояние околоверхушечных тканей и перелечить корневой канал.Но бывают случаи, когда и после перелечивания каналов при ослаблении иммунитета может появиться воспалительный очаг у верхушки корня зуба. С целью диагностики данного состояния необходимо провести рентгенологическое обследование данного участка в виде компьютерной томографии. Не смотря на простудные симптомы срочно нужно приступить к лечению корня зуба. Share this post Link to post Share on other sites