Guest xayc Posted June 3, 2011 Я все чаще слышу о профессиональных чистках, зубмном камне и т.д. У меня есть немного потемнений, но не могу назвать это проблемой. Как можно уберечь зубы от зубного камня? я не пью кофе, не курю. Share this post Link to post Share on other sites
Stomatolog 0 Posted June 3, 2011 Лучший вариант - это визиты на осмотр к стоматологу каждые полгода. Врач всегда сможет вовремя заметить какие-то проблемы, в том числе образование зубного налета. камня и направить Вас на профессиональную чистку. Может у Вас и нет камней вовсе. Дело в том, что зубы темнеют не только от кофе и сигарет, в нашей повседневной пище есть множество веществ. которые способны окрашивать эмаль зуба, и вот как раз для этого и нужны профессиональные чистки зубов Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted June 4, 2011 Лучший способ - регулярно и правильно чистить зубы! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted September 28, 2011 Зубной камень неминуемо откладывается в определенных местах, то есть в тех местах, где хуже налажено самоочищение. Это: у выходных протоков слюнных желез на верхней челюсти (5-й,6-й, 7-й зубы), а также на нижней челюсти в области 6-го и 7-го зубов. Обильные зубные отложения особенно откладываются на той стороне челюсти, которая по каким-то причинам не участвует в жевании. Как правило, зубные отложения откладываются на нижних фронтальных зубах чаще, чем на верхних. Зубные отложения играют очень негативную роль для десен и особенно при проявлении симптомов пародонтита. Зубные отложения бывают мягкие и твердые. С мягкими Вы обязаны бороться самостоятельно, используя зубные щетки. Чистка зубов, хотя бы 2 раза в день - это положительный фактор для профилактики образования твердых зубных отложений. Но даже при самой хорошей чистке зубов камни все-таки образуются. Вот для этого и необходима профессиональная чистка зубов, которая проводится и ультразвуковыми скалерами и специальными кюретами вручную. Share this post Link to post Share on other sites
Пациент стоматолога 0 Posted December 13, 2013 А есть ли надежда на восстановление ткани десны в местах, где были большие камни? Или там так и остаются прогалины? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted February 14, 2014 К сожалению, при агрессивном и очень выраженном пародонтите десна уничтожаются, но при правильной чистке процесс приостанавливается, и зубы будут спасены. Ведь когда камни сняты, то десна находится уже на определенном (не первоначальном) уровне. И, раз десна осела, значит уничтожена часть кости альвеолярного отростка. А кость в природе не увеличивается без хирургических операций. Share this post Link to post Share on other sites
Пациент стоматолога 0 Posted February 14, 2014 Здравствуйте! А обязательно ли будут рецидивы при пародонтите или это в большей степени зависит от качества личной гигиены? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted February 14, 2014 Рецидива не будет в том случае, если Вы будете регулярно, согласно графика проходить профилактическое лечение. Share this post Link to post Share on other sites
Пациент стоматолога 0 Posted February 14, 2014 лечение - всмысле профгигиена?в первое (оно же единственное) посещение пародонтолога мне делали процедуры по удалению наддесневого камня и налета и закрытый кюретаж. Все. Спустя 3 месяца камня и налета пока нет. Десны не воспалены. Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted February 17, 2014 Проф гигиена это не лечение это больше косметическая ( максимум профилактическая ) манипуляция. Из личного опыта - не возможно качественно за одно посещение влечить даже гингивит я не говорю о пародонтите. Почистиь зубы - можно. Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Пациент стоматолога 0 Posted February 17, 2014 [quote name='Perio Center' date='17 Февраль 2014 - 19:46' timestamp='1392651990' post='12912']Проф гигиена это не лечение это больше косметическая ( максимум профилактическая ) манипуляция. Из личного опыта - не возможно качественно за одно посещение влечить даже гингивит я не говорю о пародонтите. Почистиь зубы - можно. Удачи![/quote]У меня прямо настроение упало.. ну собственно я не один раз был, а в два захода наддесневые камни-налет, и в два захода кюретаж. Все это длилось на протяжении около 2-недель+ в это время полоскания всякие разные(типа гивалекс, хлорфиллипт, мазь метрагил, з/п лакалут актив). Может все не на столько смертельно было, что нужно было еще что-то делать. Просто я это не считаю, как какое-то "лечение" Все же это больше похоже на профилактику..Ну и собственно ни внешних появлений сейчас никаких, ни беспокойств.. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 27, 2014 Вы правильно говорите. Это является и лечением и профилактикой обострений в будущем. Ведь люди посещают косметологический кабинет или парикмахерскую регулярно. А зубы тоже достойны хорошего обращения. Посещение врача-стоматолога должно быть в соответствии с рекомендациями врача-пародонтолога. Share this post Link to post Share on other sites