Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Любовь Анатольевна

Лечение зуба с виниром

Recommended Posts

В прошлом году я поставила виниры на передние верхние зубы.
Один зуб под виниром остался живым (т.е. нерв в нем не удалили). А недавно стала чувствовать время от времени болевые ощущения в этом зубе.
То на холодное, то на сладкое реагирует.

Можно ли зуб пролечить, не снимая винира. А если нельзя, то что потом делать: надо будет изготавливать новый винир или после лечения можно будет поставить этот же?

Реакция зуба на холодное может быть связана и с психологическим фактором, и с оголением шейки зуба. и с травмой десны- это как правило вообще не требует лечения. а вот боли на сладкое - как правило это признак кариеса. = если он точно на этом зубе . то при его нахождении на границе с виниром в принципе можно пролечить не снимая. но как правило если это происходит - то нарушена цементировка винира. и может потребоваться перецементировка.. в случае переделки сделать идеально совпадающий по цвету винир достаточно сложно

Guest
Установка винира на живой зуб является правильным и оправданным методом.
В том случае, если появилась чувствительность в зубе, Вы обязаны посетить своего стоматолога, провести диагностику пульпы.

Одонтодиагностика при показателях 2-6 микроампера не должна вызывать тревоги за состояние пульпы. Если показатели выше, тогда нужно бить тревогу.
Я думаю, что Вы протезировались в достойной стоматологической клинике, которая имеет перед Вами определенные гарантийные обязательства.

И прежде, чем депульпировать зуб, попробуйте снять винир, установить на некоторое время временный. И в случае, если зуб не будет предъявлять отрицательных симптомов, характеризующих нормальное состояние пульпы, вновь поставите постоянный новый винир.

Тот же самый установить нельзя, так как он "спилится" и потеряет нужную форму .

Если есть показания к эндодонтическому лечению зуба, можно его пролечить и не снимая винир, ведь доступ к пульповой камере проводится через небную поверхность зуба.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...