Guest Элина Posted June 6, 2011 Стоматологи постоянно говорят, что у меня здоровые зубы и не надо ничего делать, но я мучаюсь с самого детства - у меня белые пятна на зубах! Кажется называются меловидные пятна. Как от них можно избавиться?? Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий Иванович 0 Posted June 6, 2011 Ваш стоматолог прав, конечно можно перекрыть их пломбировочным материалом, но для здоровья зубов лучше оставить как есть. Share this post Link to post Share on other sites
Nickmess 0 Posted June 6, 2011 Есть еще такая методика как микроабразия. но я не знаю кто на украине таким балуется. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Элина Posted June 7, 2011 Спасибо за ответы, если у кого-то есть информация о микроабразии, пожалуйста поделитесь! Share this post Link to post Share on other sites
Nickmess 0 Posted June 7, 2011 сложного ничего просто берется абразивная паста и пятно стирается...тяжело прайс сформировать на эту услугу Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 2, 2012 Белые меловидные пятна на эмали встречаются довольно часто, особенно у молодежи. Причина - внутриутробная проблема. Самое главное, и особенно в случаях размещения белых пятен в пришеечной и контактных поверхностях, нужно следить за хорошей чисткой зубов. Ни в коем случае не должно оставаться мягкого налета на этих поверхностях. Для этого используйте хорошие щетки, ершики. При появлении кариозного процесса, то есть шероховатости на поверхности эмали, немедленно следует пломбировать, но не фотополимером, а стеклоиономером. На губных поверхностях передних зубов лучше пломбировать фотополимером. Обратитесь в клинику, где, возможно, Вам назначат средства для улучшения реминерализации эмали. Share this post Link to post Share on other sites