Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Guest Элина

Меловидные пятна на зубах

Recommended Posts

Guest Элина
Стоматологи постоянно говорят, что у меня здоровые зубы и не надо ничего делать, но я мучаюсь с самого детства - у меня белые пятна на зубах! Кажется называются меловидные пятна. Как от них можно избавиться??

Есть еще такая методика как микроабразия. но я не знаю кто на украине таким балуется.

Guest Элина
Спасибо за ответы, если у кого-то есть информация о микроабразии, пожалуйста поделитесь!

сложного ничего просто берется абразивная паста и пятно стирается...тяжело прайс сформировать на эту услугу

Guest
Белые меловидные пятна на эмали встречаются довольно часто, особенно у молодежи.
Причина - внутриутробная проблема. Самое главное, и особенно в случаях размещения белых пятен в пришеечной и контактных поверхностях, нужно следить за хорошей чисткой зубов.
Ни в коем случае не должно оставаться мягкого налета на этих поверхностях. Для этого используйте хорошие щетки, ершики. При появлении кариозного процесса, то есть шероховатости на поверхности эмали, немедленно следует пломбировать, но не фотополимером, а стеклоиономером.
На губных поверхностях передних зубов лучше пломбировать фотополимером. Обратитесь в клинику, где, возможно, Вам назначат средства для улучшения реминерализации эмали.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...