Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Stanislav

Помогите с выбором ортодонта, пожалуйста.

Recommended Posts

Извините за дурацкие вопросы, но как-бы особо спросить нет у кого...
Хочу сходить на консультацию к Ортодонту. Мучаюсь в выборе...

1) Есть ли "у нас" ортодонты специализирующиеся на взрослых? (у меня подруга хорошо после 30 в Израиле выровняла себе зубы - вышло просто супер!)
2) Как можно отличить грамотного врача ортодонта от того кто просто хочет срубить бабала не интересуясь здоровьем и последствиями для пациента под громкой вывеской и рекламой? (были в жизни примеры очень халатного отношения некоторых "специалистов", как потом оказалось просто вовремя не узнали к кому шли)
На что обращать внимание при выборе ортодонта? Ведь отдаваясь в руки врача нужно ему верить и доверять. Ведь в его руках наше здоровье, а иногда и жизнь...
3) Если можете кого-то конкретно посоветовать в Николаеве или Киеве - в почту ( my_stanislav@mksat.net ) или личку - буду очень признателен.

Если идти в первую попавшуюся клинику с большой вывеской - каждый своего хвалит... А одни вообще сказали что "зачем вам именно ортодонт"? обычный врач может всё сделать и брикеты и что угодно... Но я как то за узкую специализацию. Жизнь показала что в некоторых вопросах лучше консультироваться или идти к более узкоспециализированному и грамотному специалисту... Опыт очень важная вещь!

Заранее спасибо огромное всем за советы! И за этот форум!

Советую доверять тому доктору который сможет рассказать про решение всех ваших проблем, помимо ортодонтических.
Ну и еще хороший доктор никогда вам не даст сразу ответ как именно и сколько времени он будет проводить лечения.
Для составления плана лечения нужно много данных, гипсовые модели, анализ их в разных положениях, как минимум 2 рентген снимка, фотографии, данные о состоянии десны, всех зубов, параметры сустава и еще много чего. )
Хорошего доктора вы сразу заметите)
Ну и ищите нормального человека, так как с ним придется сотрудничать год-два, а то и три)))

спасибо.
Может еще кто откликнется в личку или в почту?

почему нет базы врачей со указанием их стажа, примеров работ и отзывами
Или может где-то есть и я просто не могу найти?

Станислав. В наше время стаж далеко не качественный показатель. Зачастую молодые ортодонты на шаг впереди от спокойных стоматологов со стажем.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...