Stanislav 0 Posted June 21, 2011 Извините за дурацкие вопросы, но как-бы особо спросить нет у кого...Хочу сходить на консультацию к Ортодонту. Мучаюсь в выборе...1) Есть ли "у нас" ортодонты специализирующиеся на взрослых? (у меня подруга хорошо после 30 в Израиле выровняла себе зубы - вышло просто супер!)2) Как можно отличить грамотного врача ортодонта от того кто просто хочет срубить бабала не интересуясь здоровьем и последствиями для пациента под громкой вывеской и рекламой? (были в жизни примеры очень халатного отношения некоторых "специалистов", как потом оказалось просто вовремя не узнали к кому шли)На что обращать внимание при выборе ортодонта? Ведь отдаваясь в руки врача нужно ему верить и доверять. Ведь в его руках наше здоровье, а иногда и жизнь...3) Если можете кого-то конкретно посоветовать в Николаеве или Киеве - в почту ( my_stanislav@mksat.net ) или личку - буду очень признателен.Если идти в первую попавшуюся клинику с большой вывеской - каждый своего хвалит... А одни вообще сказали что "зачем вам именно ортодонт"? обычный врач может всё сделать и брикеты и что угодно... Но я как то за узкую специализацию. Жизнь показала что в некоторых вопросах лучше консультироваться или идти к более узкоспециализированному и грамотному специалисту... Опыт очень важная вещь!Заранее спасибо огромное всем за советы! И за этот форум! Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted June 21, 2011 Советую доверять тому доктору который сможет рассказать про решение всех ваших проблем, помимо ортодонтических. Ну и еще хороший доктор никогда вам не даст сразу ответ как именно и сколько времени он будет проводить лечения. Для составления плана лечения нужно много данных, гипсовые модели, анализ их в разных положениях, как минимум 2 рентген снимка, фотографии, данные о состоянии десны, всех зубов, параметры сустава и еще много чего. ) Хорошего доктора вы сразу заметите)Ну и ищите нормального человека, так как с ним придется сотрудничать год-два, а то и три))) Share this post Link to post Share on other sites
Stanislav 0 Posted June 22, 2011 спасибо. Может еще кто откликнется в личку или в почту?почему нет базы врачей со указанием их стажа, примеров работ и отзывамиИли может где-то есть и я просто не могу найти? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted June 22, 2011 Станислав. В наше время стаж далеко не качественный показатель. Зачастую молодые ортодонты на шаг впереди от спокойных стоматологов со стажем. Share this post Link to post Share on other sites