Efes 0 Posted July 6, 2011 Здравствуйте! Врач ,который поставил мне металлокерамические коронки на 6 передних ! зубов + бюгель на остальные отсутствующие, сказал, что мне надо почистить корни зубов хирургическим путем. Я все откладываю, т.к. боюсь резать десны, а вдруг они порвутся... Подскажите пожалуйста не опасно ли эта процедура и, куда лучше обратиться в Киеве? С ув. Светлана Григорьевна(65лет) Share this post Link to post Share on other sites
Stomatolog 0 Posted July 6, 2011 Такая процедура не более опасная и болезненная, чем все остальные стоматологические манипуляции. Для точного диагноза и грамотного лечения, Вам нужно обратиться к хирургу-пародонтологу. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted July 6, 2011 Прежде, чем приступить к протезированию, врач обязан дать оценку каждому из имеющихся зубов. Если имеются показания к хирургическому лечению десен (открытый кюретаж, гингиотомия, гингиэктомия или лоскутная операция), Вы должны прислушаться к совету доктора и решить данную проблему, но лучше было бы вначале провести хирургическое лечение, а затем протезироваться. Ведь после хирургического лечения могут сильно обнажиться корни зубов. А если доктор имел ввиду провести только лишь кюретаж, то Вам не стоит опасаться обнажения корней. Share this post Link to post Share on other sites
Efes 0 Posted July 14, 2011 Спасибо за подробное обьяснение. Теперь я лучше понимаю то ,что мне предстоит.Недавно узнала про лечение аппаратом Вектор.Насколько это эффективно и заменит ли мне он мне возможную гингивотомию или эктомию? Десны у меня гипертрофичные и при надавливании иногда!выделяется гной. Снимок загрузить не удается,хотя я уменьшила его до 480Кб С ув. Светлана Григорьевна. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted August 10, 2011 Гингивэктомия, лоскутная операция имеет свои строгие показания и противопоказания. При проведении этих операций достигают самого ценного - это снятие зубных поддесневых отложений, удаление патологически измененного эпителия в карманах, ушивание зияющих бывших так называемых карманов. Вектор ни в коем случае не заменит показанных для Вашего состояния оперативных вмешательств. Ведь самое главное в лечении пародонтита - это снятие зубных отложений, полирование корней, а затем уже можно применить Вектор-систему, как сопутствующий метод лечения. Работа вектором без тщательного снятия зубных отложений ручными кюретами - это грубая ошибка. Share this post Link to post Share on other sites