Александра 0 Posted July 18, 2011 У меня уже на протяжении недели выделяется кислая слюна, с одной стороны только. Хочу сразу уточнить. что я проверяла, желудок не при чем, с ним все хорошо. Потому видимо это стоматологическая проблема. Как только покушаю или почищу зубы - начинает просто литься. Что это может быть? Share this post Link to post Share on other sites
Stomatolog 0 Posted July 18, 2011 Желудок ни при чем, Вам нужно обратиться к стоматологу. Судя по симптомам это воспаление слюнной железы, но для более точный диагноз скажет только стоматолог на консультации. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted July 20, 2011 Похоже на воспаление слюнной железы либо на слюнокаменную болезнь.Обратитесь к челюстно-лицевому хирургу. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted August 10, 2011 Данное состояние характерно для слюнокаменной болезни. Возможно, в выводном протоке железы находится камешек, который не дает регулярно выделять слюну железе. В случае же чистки зубов Вы косвенно проводите якобы масаж железы, и поэтому вытекает очень много слюны. Вам обязательно надо обследоваться у хирургов-стоматологов ведущих клиник, а также на кафедре хирургической стоматологии института последипломного образования (ул. Подвысоцкого в г. Киеве). Share this post Link to post Share on other sites