Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Александра

Кислая слюна

Recommended Posts

У меня уже на протяжении недели выделяется кислая слюна, с одной стороны только. Хочу сразу уточнить. что я проверяла, желудок не при чем, с ним все хорошо. Потому видимо это стоматологическая проблема. Как только покушаю или почищу зубы - начинает просто литься. Что это может быть?

Желудок ни при чем, Вам нужно обратиться к стоматологу. Судя по симптомам это воспаление слюнной железы, но для более точный диагноз скажет только стоматолог на консультации.

Похоже на воспаление слюнной железы либо на слюнокаменную болезнь.Обратитесь к челюстно-лицевому хирургу.

Guest
Данное состояние характерно для слюнокаменной болезни. Возможно, в выводном протоке железы находится камешек, который не дает регулярно выделять слюну железе. В случае же чистки зубов Вы косвенно проводите якобы масаж железы, и поэтому вытекает очень много слюны. Вам обязательно надо обследоваться у хирургов-стоматологов ведущих клиник, а также на кафедре хирургической стоматологии института последипломного образования (ул. Подвысоцкого в г. Киеве).

• Create New...