Д. Дима 0 Posted August 11, 2011 Добрый день. Вчера обнаружил на десне верхней челюсти твердую шишку. Она мне не мешает, но вызывает болезненные ощущения при нажатии. Какой можно ожидать диагноз?? В ближайшее время не могу вырваться к врачу! Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий Иванович 0 Posted August 11, 2011 Добрый и Вам день) Чтобы ситуация прояснилась надо сделать рентген. Это может быть воспаление на верхушке корня зуба. С рентгеном к стоматологу и он все вылечит Share this post Link to post Share on other sites
Д. Дима 0 Posted August 12, 2011 Буду благодарен если вылечит, как-то не очень приятно это все Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted August 16, 2011 Появившаяся "шишка" характерна для хронического течения воспалительного процесса у верхушки корня зуба, а может быть и не у верхушки, а в месте соединения корней. Обязательно сделайте рентген-обследование (в лучшем случае - компьютерную томографию) и Вы получите исчерпывающий ответ. Share this post Link to post Share on other sites