Jump to content
Dentist.ua
Clinic
jen'ok

Первая помощь при зубной боли

Recommended Posts

Здравствуйте. У меня есть подозрение, что мои зубы иногда могут болеть от нервов, стресса и т.д. Но иногда боль настолько неприятная, что не знаешь что и делать. Посоветуйте пожалуйста так называемую "первую помощь" в таких ситуациях.

быстрее всего у вас боль зубов из=за перегрузки ( если вы связываете ее с нервозностью). При нервном напряжении человек сильно сжимает челюсти днем, либо потом ночью ( непроизвольно для того чтобы разгрузить нервную систему), при этом идет стирание зубов и перегрузка тех зубов которые имеют не оптимальные контакты между собой.
В Вашем случае я порекомендовал бы пройти полную диагностику на которой можно будет отконтролировать состояние вашего прикуча а также увидить наличие функциональных проблем , обследовав височнонижнечелюстной сустав и жевательные мышцы. Исходя из данных исследований можно будет порекомендовать оптимальный план лечения.
В первую очередь нужно проверить наличие бруксизма ( сжатия зубов) с помощью специального брукс-чеккера ну а потом уже решать что с вами делать. Наличие кариесов и их осложнений не исключаю поэтому осматривать нужно все.

По поводу бруксизма надо задуматься, насколько я понимаю то это и скрежет ночью должен быть

Guest
Зубная боль от нервов сомнительна. За исключением того, что Вы страдаете нейрогенными заболеваниями (неврит тройничного нерва, глосалгия, глосодиния). Было бы очень правильно для большей достоверности сделать рентгенологическое обследование в клинике, где есть хорошее оборудование, в т. ч. компьютерный томограф, который может провести исключительно хорошую диагностику в 3-х измерениях. И врач, имея такое обследование гораздо легче обратит Ваше внимание на обнаруженную проблему. Поищите, где есть данная аппаратура и сходите на консультацию к врачу-стоматологу.

• Create New...