Jump to content
Dentist.ua
Clinic
alf

Бюгельные зубные протезы

Recommended Posts

У меня достаточно здоровые зубы, и до недавнего времени даже не думал о протезировании. Вовремя последнего визита к стоматологу, узнал чт мне надо удалять пару зубов. и врач предложил бюгельное протезирование. Что это вообще такое? Расскажите непросвещенному

Это съемное протезирование. Бюгельный зубной протез - это частично съемный протез который применяют при частичной потере зубов.
Насколько оправдан данный вид зубного протезирования в вашем случае, сложно сказать так как я не знаю сколько зубов осталось у вас во рту и насколько они стабильны.
Как альтернатива съемного протеза - дентальная имплантация. Но повторюсь еще раз: нужно сидеть клиническую ситуацию.
Если можете выставьте снимок ОРТО для того чтобы можно было хоть что то вам посоветовать

Guest
Восполнение утерянных зубов возможно мостовидными и съемными протезами.
Бюгельный протез - это разновидность съемного. В зависимости от количества потерянных зубов может быть различная конструкция бюгельного зубного протеза. Этот протез держится в ротовой полости при помощи кламеров за рядом расположенные зубы.
Также удерживание бюгельного протеза возможно при помощи специальных замковых креплений. В первом случае рядом расположенные зубы можно не покрывать коронками. А при надобности покрывают.
Замковые крепления более прогрессивны и эффективны, чем кламерные. Этот зубной протез Вы должны будете перед каждой ночью вынимать изо рта и хранить в контейнере с водой.
А утром опять одеваете. В последние годы широко распространен метод протезирования при помощи дентальных имплантантов.
Сходите пожалуйста в стоматклинику, где есть и хирург-стоматолог и ортопед-стоматолог. Проконсультируйтесь по данному вопросу. Протезирование зубов при помощи имплантантов очень удобное и не требует дополнительных мер по уходу. Вы не чувствуете дискомфорта от съемного зубного протеза.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...