clinik 0 Posted October 9, 2011 Здравствуйте, Недавно мне в общественном транспорте двинули локтем в правую скулу, в области глаза. Была небольшая припухлость, но потом начались боли в зубах верхней челюсти. Два дня назад заметил что зубы будто бы "жмут" друг другу.. скажите, возможно ли такое?? или я это себе накручиваю? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted October 10, 2011 я думаю накручиваете себе, но на всякий случай обратитесь к стоматологу, может у вас и есть проблемы с зубами которые не связаны с травмой Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted December 2, 2011 Состояние зубов вследствие травмы может иметь определенные симптомы. Если удар был непосредственно по коронкам зубов, Ваша симптоматика характерна. А если в скуловую кость, то зубы не повреждены.Для полной уверенности можете сделать рентген снимокВ отношении стоматита проверьте себя сами. Можно провести языком по слизистой или набрать в рот воды и побурлить ею под верхней губой или просто перед зеркалом осмотреть слизистую. Появление стоматита в этой ситуации возможна. Сила удара в Вашем случае, судя из Вашего рассказа, не является причиной для повреждения зубов. Рекомендую Вам провести гигиенические ванночки, то есть полоскание рта настоем шалфея, ромашки, шалфея, арники (5-6 раз в течение дня) - один стакан настоя выполаскивать 15-20 минут. Share this post Link to post Share on other sites