Jump to content
Dentist.ua
Clinic
clinik

Удар в правую скулу

Recommended Posts

Здравствуйте,
Недавно мне в общественном транспорте двинули локтем в правую скулу, в области глаза. Была небольшая припухлость, но потом начались боли в зубах верхней челюсти. Два дня назад заметил что зубы будто бы "жмут" друг другу.. скажите, возможно ли такое?? или я это себе накручиваю?

я думаю накручиваете себе, но на всякий случай обратитесь к стоматологу, может у вас и есть проблемы с зубами которые не связаны с травмой

Guest
Состояние зубов вследствие травмы может иметь определенные симптомы. Если удар был непосредственно по коронкам зубов, Ваша симптоматика характерна. А если в скуловую кость, то зубы не повреждены.
Для полной уверенности можете сделать рентген снимок
В отношении стоматита проверьте себя сами. Можно провести языком по слизистой или набрать в рот воды и побурлить ею под верхней губой или просто перед зеркалом осмотреть слизистую. Появление стоматита в этой ситуации возможна. Сила удара в Вашем случае, судя из Вашего рассказа, не является причиной для повреждения зубов. Рекомендую Вам провести гигиенические ванночки, то есть полоскание рта настоем шалфея, ромашки, шалфея, арники (5-6 раз в течение дня) - один стакан настоя выполаскивать 15-20 минут.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...