Лика 0 Posted October 18, 2011 Здравствуйте, мне очень нужна помощь, так как не пойму что это может быть! У меня начал болеть зуб, но я точно помню, что пару лет назад в нем удалялся нерв, то есть зуб без нерва я же так понимаю не может болеть. Что мне делать? Просто идти к стоматологу или же сначала надо сделать снимок? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted October 18, 2011 Даже если нерв удаляли зуб может болеть если там осталось воспаление возле корня. Идите к стоматологу, тот определит с каким зубом у вас проблема и все необходимые снимки сделает. Не переживайте, у вас не большая проблема))) Share this post Link to post Share on other sites
Лика 0 Posted October 19, 2011 Спасибо, последую совету Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted November 11, 2011 Если Вы уверены, что в данном зубе удаляли нерв, то боль возможна и в такой ситуации. Только боль будет больше от горячего и при накусывании на зуб. Боль возникает от того, что появляется очаг воспаления у верхушки корня. Обычный рентген зуба может не дать точного представления о проблеме. Очень показателен снимок при 3D-диагностике, когда с трех проекций можно изучить состояние зуба, в т. ч. посмотреть количество каналов в запломбированном зубе и выяснить наличие, возможно, не запломбированного канала в каком-то корне. Это будет очень правильный подход. Главное - поставить правильный диагноз. Ведь во многих зубах бывают кроме основных каналов и дополнительные, второстепенные, которые без 3-D диагностики (компьютерной томографии) невозможно выявить. Share this post Link to post Share on other sites