Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Инна

уход за съемными зубными протезами

Recommended Posts

Добрый день! Я достаточно долгий срок уже ношу зубные протезы. Последнее время, хоть и забочусь об их чистоте, протезы начали плохо пахнуть. Что это может быть, может я не правильно соблюдаю правила ухода?

Есть специальные таблетки для чистки зубных протезов. Они продаются в аптеках. Таблетка растворяется в стакане воды. В полученный раствор опускаете протез на минут 15.
Чистит идеально. Попробуйте

спасибо большое! отличная штука, уже попробовала

Guest
Есть такое положение, утвержденное Минздравом Украины, что съемные зубные протезы подлежат замене каждые три года.
Но я противник этого утверждения. Можно носить их гораздо дольше. Но за ними должен быть очень тщательный уход.
Есть специальные ванночки, в которые заливается определенный дезраствор, и при помощи слабого электрического тока от пальчиковых батареек или от "кроны" пациент производит чистку протеза.

Вы обязаны хотя бы один раз в полгода быть у стоматолога. Он проведет очередную полировку зубного протеза, и Вы будете успешно его носить.
Но не забывайте, что со временем альвеолярный отросток Вашей челюсти подвержен атрофии. Врач проверяет плотность прилегания зубного протеза к слизистой при помощи корегирующей пасты, затем пескоструйным аппаратом снимается незначительный слой Вашего протеза, и в лаборатории производят перебазировку прозрачной пластмассой.

Таким образом тщательная чистка зубного протеза с внешней поверхности и перебазировка с внутренней поверхности решит Ваши проблемы с запахом от протеза.

Ночью зубной протез должен хранится в емкости с чистой водой.

На сегодняшний день новые технологии наступают. На смену мономерным акриловым протезам приходят безмономерные, т.е. термопластические протезы, не содержащих мономера, т.е не вызывающие аллергию. Изготавливаются методом инжекционного литья. Так как данная технология требует большего усердия от техника и врача, являясь более дорогостоящей. Протезы делаются более качественней. Но уход за ними тоже нужен. Как акриловый, так и "нейлоновый" протез, как их называют в быту. не обязательно снимать каждую ночь и помещать их в стаканчик. Этого достаточно делать 1-2 раза в 10 дней. Сегодня предлагаются масса средств для ухода за данными видами протезов, которые применимы и для "старых" акриловых протезов. В частности, порошок "D-cleaner 306", к которому прилагается инструкция. коротко: разводить 1 пакетик на 7-10 дней (для инд. пользования) и помещать на ночь 1-2 раза в 10 дней. Или пользоваться тем же раствором в ультразвуковой ванночке в течении 1--15 мин. Средство оказывает чистящее и дезинфицирующее действие.
Более подробно можно прочитать по ссылке

Попробуйте Фиттидент очищающие таблетки , я уже пользуюсь год , мне очень нравится, с тем что перепробовала достаточно средств

Да и я пользуюсь фиттидент очищающими таблеткам, постояннно, они дезинфицируют и очищают протезы очень эффективно.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...