Алиса 0 Posted October 24, 2011 Добрый день! У меня один не ровный зуб в верхнем ряду,так называемый клык (с правой стороны). На консультации ортодонт сказал мне ,что единственный выход это металлические брекеты и удаление(!!!) двух верхних восьмерок для установки брекетов.Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее благодарна! Прикладываю к письму снимок. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted October 24, 2011 Я бы рекомендовал сначала перелечить 16 зуб. (это 6-ой слева на снимке, ваш правый). Потом удалить все зубы мудрости. Возможно оставить только левый нижний который в кости ( но все зависит от наклона нижних резцов, быстрей всего у вас их нужно коректировать поэтому придется боковые зубы наклонять назад) Справа внизу выравнивать 7-ой зуб, после удаления 8-го и создавать место для имплантации отсутствующего 6-го. По верхней челюсти видимо не хватает места для клыка, поэтому удаляем зубы мудрости и как минимум всю правую сторону смещаем назад, а быстрей всего и левую для того чтобы создать нормальное соотношение верхних и нижних зубов и скоректировать смещение верхней межрезцовой линии.Сложно чтото точно сказать так как нету всех видов обследования. ((( Share this post Link to post Share on other sites