fuksia 0 Posted November 8, 2011 Добрый день! У меня несколько вопросов назрело по стоматологии: во-первых хочу узнать, можно ли как-то повлиять на цвет зубов без отбеливания? Не хочу портить, но белее зубки все же хочется! И еще ответьте дорого ли запломбировать передний зуб, так чтоб не было вообще видно, но за приемлемую цену! От чего это зависит? Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна 0 Posted November 8, 2011 я не стоматолог, но могу ответить)))1) на цвет зубов повлиять однозначно можно, если чистить зубы отбеливающей пастой два раза в день(хотя бы), сужу по себе, так как у стоматолога не отбеливала ни разу, а комплименты по поводу имеются);2)Запломбировать передний зуб, да так , чтоб не видно - это наростить! А приемлемая цена зависит от стоматолога))), если вы об этом. Опять же со своего опыта: четыре года назад у частника за наращивание переднего зуба с внутренней стороны я заплатила 80 грн. Удачи. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted November 8, 2011 Поменять природный цвет зубов нельзя без отбеливания, а вот снять желтезну от пищевых красителей или от табака отбеливающая паста поможет. Она просто вычищает зубы до своего природного цвета. Реставрировать можно. Если вы хотите так чтоб вообще никто не заметил- придется дорого заплатить!!! То что пишет Татьяна было давно и неправда. Даже в то время у хорошего доктора реставрация зуба стоила дороже. Может у нее была не полноценная реставрация в техническом плане ( так как с язычной стороны, насколько я понимаю). Из-за этого и дешевле.Сейчас временная пломба дороже стоит чем 80 грн. Share this post Link to post Share on other sites
fuksia 0 Posted November 9, 2011 Ну я пломбу ставила последний раз за 250! сколько же тогда будет реставрация Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted November 9, 2011 художественная реставрация больше 1000 грн. В среднем по городу 500-800 грн. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted December 12, 2011 Безусловно, отбеливание зубов - это результат реакции перекиси водорода с органикой эмали, в результате чего образуется углекислый газ и вода. Достичь более светлого тона зубов можно при помощи обычной профессиональной гигиенической чистки зубов с применением определенных чистящих паст. Характеристика цен в стоматологических клиниках бывает различной. Поэтому личное посещение Вами некоторых поликлиник сделает определенный вывод. И Вы сможете реставрировать свои зубы. Share this post Link to post Share on other sites