Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Татьяна

Права ли стоматолог?

Recommended Posts

Моему ребенку 2 года и почти 1 месяц. Имеется 16 зубов (и прорезывается еще 17-й) из которых - четыре передних верхних зуба полностью черные и вдоль самой десны - углубления как борозды. В четырех кутних крайних зубиках тоже наглядно видны дырки, не маленькие, а по всему зубу!!! Мы обращались к детскому стоматологу, нам сказали надо лечить,только походите к нам... пусть ребенок привыкнет , но как? После нескольких таких "походов" у ребенка истерика при виде больницы. Пошли к другому стоматологу, она сказала "деткам такого возраста зубки вообще-то не лечат" и приписала Кальция глицерофосфат таблетки и ергокальциферол капли ( неужели нет более удобного вида приема кальция?). Сказала приходить через три месяца. А за это время у нас уже раскрошился передний второй зубчик слева, а на счет улучшений остается только мечтать :-\ . Права ли стоматолог? И как нам вылечить зубы теперь, если у ребенка остался панический страх перед врачами?
Кстати, на передние зубы ребенок старается не кусать, жует на одну сторону...
Я читала про лечение зубов у деток под общим наркозом, но мы живем в Сумах, не знаю, делают ли такое здесь? Подскажите, если знаете, что нам делать. Заранее спасибо!

За Сумы не знаю, но в Вашем случае вариант лечения зубов под наркозом наверно самый удобный и для ребенка и для Вас.

Кальций конечно хорошо не в данной ситуации.
Приезжайте в Киев вам здесь окажут квалифицированную помощь.

Guest
В таком возрасте лечение обязательно.
Только Вам необходимо найти клинику в которой есть специальная аппаратура, при помощи которой специальным песочком вместо бормашины обрабатывается кариозная полость и без никакого напряга для ребенка ставится кальциевая прокладка и соответствующий стеклоиономер ( в данном случае лучше фотозастывания, так как ребеночек не сможет долго сидеть с открытым ртом).

Помимо этого уже с целью профилактики дальнейших разрушений назначаются курсы лечения препаратами кальция, а, возможно, и фтора, если Вы живете в местности, где необходимо это назначение (это Вам скажет врач).
Если Вы живете в Суммах, то узнайте по Интернету, где в Вашем городе есть клиника со спец. аппаратурой, которая может обработать кариозный зуб ребенку при помощи песочка.

Я бы не рекомендовал давать наркоз маленькому ребенку для лечения зубов.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...