Jump to content
Dentist.ua
Clinic
ленОк

Мешает пломба в зубе

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане!
Недавно поставила световую пломбу. Доктор спрашивала не мешает ли, подчищала ее, все было ок. Но теперь вот она мне стала мешать почему-то, такое впечатление что рот не закрывается, зубы не прилегают, постоянно думаю об этом! Скажите пломба сама по себе сточится? Просто я не пойму что произошло, мне действительно ничего не мешало первое время

Guest
Иногда сразу после постановки пломбы пациенту трудно сориентироваться, высокая ли пломба. Для этой цели врач использует специальную копировальную бумажку для выявления повышения прикуса. Решить вопрос превышения прикуса легко - сходите еще раз к своему врачу, и он устранит данную причину путем шлифовки и полировки пломбы.

А если пациенту сложно локализовать зуб, который доставляет неудобство. если пломбировались 2, 3 зуба на одной челюсти и 2-3 на противоположной. А как раз на приеме у врача зачастую сложно точно спозиционировать челюсти в положение, в котором наблюдается максимальный дискомфорт, хотя в бытовых условиях оно прямо таки навязчиво дает о себе знать. Ну а присоединяясь к вопросу выше тоже хотел бы узнать прогноз в таком случае. Материал пломбы же мягче, чем эмаль? Пломба. даже если чуок выше - она должна стереться со временем до нужного уровня? Вопрос в том, насколько это будет долго, и не вызовет ли это какие-то проблемы. если пломба в каком-то ее месте чуть-чуть выше, чем нужно?

Guest
Для возобновления комфорта в ротовой полости после лечения зубов следует применить пришлифовку. Если потребуется. Если потребуется, пришлифовка пломб проводится с двух сторон. Безусловно, пломбировочная масса мягче эмали, поэтому через неделю пломба перестанет ощущаться высокой, если превышение было незначительным.
Также решить вопрос с превышением прикуса можно с помощью специального аппарата - "Те-Скан".

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...