Jump to content
Dentist.ua
Clinic
lollipop

Удалить зубной камень

Recommended Posts

Добрый день! Нуждаюсь в совете незаинтересованного специалиста: каким методом лучше удалять зубной камень? Я слышала, что сейчас все используют ультразвук, но мой знакомый после такой процедуры жалуется, что начали опускаться десна. Что может быть причиной таких последствий? Чем же тогда лучше воспользоваться?

Guest
Есть определенные правила для снятия твердых зубных отложений: сначала снимаются наддесневые зубные камни, а затем - поддесневые. После снятия зубных отложений нередко бывает повышенная чувствительность зубов на термические и химические раздражители. В обязательном порядке все до единого зубные камни должны быть сняты! После тщательного снятия, в т. ч. и ультразвуковым инструментом проводятся определенные мероприятия по профилакетике воспаления десен. После снятия обильных камней язык ощущает чистые корни, и пациент может думать об уменьшении десны. На самом деле это не так. До снятия камней у Вас была ситуация "мнительного благополучия", а после снятия - какого-то "разочарования". Обязательно найдите серьезную клинику, где высокообразованные специалисты смогут остановить развитие пародонтита.

Без ультразвука в наше время тяжело. Но не он является причиной проблем с десной у пациентов, быстрее наоборот, редкие визиты пациентов к гигиенистам и игнорирование чисток являются пусковым механизмом для воспаления десны. После чистки воспаление на день-два может усилится, а потом проходит. Когда проходит воспаление, уменьшаются отек десны и размеры десны до того уровня, на котором остановился разрушительный процесс воспаления ( еще до чистки). Таким образом те проблемы которые были скрыты становятся явными за счет того что воспаление уходит. Нормальная проф. гигиена не может навредить!!!

Спасибо, значит буду искать не способ подходящий, а врача хорошего

Спросите знакомых своих, Вам наверняка кто то посоветует своего хорошего проверенного доктора)

[quote name='lollipop' date='12 Декабрь 2011 - 10:38' timestamp='1323679133' post='8183']
Добрый день! Нуждаюсь в совете незаинтересованного специалиста: каким методом лучше удалять зубной камень? Я слышала, что сейчас все используют ультразвук, но мой знакомый после такой процедуры жалуется, что начали опускаться десна. Что может быть причиной таких последствий? Чем же тогда лучше воспользоваться?
[/quote]
Еще ультразвуки бывают разные,например у пьезоскалеров более хаотичное движение кончика, у кавитрона( основан на использовании магнитных волн) движения контролируемы позволяющие врачу работать более нежно. Насадки изнашиваются и со временем их нужно менять, ибо у пьзо они затем работают как отбойный молоток . Я бы сказал хорошее оборудование + хороший врач.

Правильный предыдущий пост. Всегда должна быть пара -нормальное оборудование + хороший врач (лучше по рекомендациям).

Столько раз видел работы после очень крутых клиник..ну очень крутых. и такие работы, что даже переделывать не брался у нас никто. Я уважаю коллег, но больше уважаю профессиональных коллег.

[quote name='lollipop' date='12 Декабрь 2011 - 10:38' timestamp='1323679133' post='8183']
[/quote]
Если есть проблемы с десной (гингивит или пародонтит) то десна находится в состоянии хронического воспаления и увеличена в размере. После пародонтологического лечения или после проф. чистки зубов уходит воспаление десны и она уменьшается в размере - это нормальный процесс, единственное, что необходимо - это предупредить пациента об этом и тогда проблем не будет.

[quote name='lollipop' date='12 Декабрь 2011 - 13:38' timestamp='1323679133' post='8183']
[/quote]
Если все так как Вы говорите, то причиной может быть не правильная проф гигиена. Есть разные инструменты, техники и методики для проведения чистки зубов, главное что бы специалист был правильно обучен и работал акуратно иначе могут быть проблемы

• Create New...