люся 0 Posted December 12, 2011 Здравствуйте. В результате падения у дочки откололся кусок зуба, ей 2 годика. Что надо делать в таком случае? Или ничего не надо, ждать пока выпадет? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted December 12, 2011 Не знаю в пределах каких тканей случился скол зуба. Лучше покажитесь детскому стоматологу как можно быстрее, потому что если скол глубокий, то в ближайшее время вас ждет острое воспаление данного зуба. Возможно стоит зуб депульпировать либо место скола закрыть пломбировочным материалом. Share this post Link to post Share on other sites
люся 0 Posted December 13, 2011 Да мне самой не разобраться, значит стоматолог... Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted December 13, 2011 Думаю лучше всего. Желательно детский стоматолог. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted December 15, 2011 При травме зуба в зависимости от степени поражения требуется различный подход. В случае отлома эмалевой части и несколько дентинной можно обработать зуб 3-5 раз эмаль-герметиком или дентин-герметиком и наблюдать за возможным появлением более угрожающих симптомов. Если все спокойно - больше ничего делать не надо, кроме закрытия данной раневой поверхности стеклоиономером. В случае травмы с вовлечением пульповой камеры следует пролечить зуб с пломбированием корневого канала специальной детской пастой на приеме у врача-стоматолога. Share this post Link to post Share on other sites