Jump to content
Dentist.ua
Clinic
SEA

Кровоточивость и припухлость десны.

Recommended Posts

Добрый день.
У моего супруга проблема с деснами.
Вверху над передними зубами вспухла десна и кровоточит. Это продолжается уже давно.
Врачей посещал и не единожды. Почистят ему камни и "гуляй Вася", а улучшений нет(
Вот пару месяцев назад пошел в стоматологическую поликлинику. Там врач чистила ему каждый раз карманы везде, накладывала какое-то коричневое лекарство и колола уколы метронидазол+ дома полоскал Ротоканом, сказала еще таблетки метронидазола толочь в порошок и прикладывать к деснам. После этого на время кровить стало меньше, неприятный запах исчез совсем. Но припухлость над десной никуда не делась(Может чуть меньше стала.
И вот снова пару недель назад стало хуже, вспухла десна еще и в другом месте. По страховке отправили его в другую поликлинику стоматологическую.
Там ему снова начали чистить все, причем так, что он говорит, что аж до мозгов через десны доставала, очень больно. Прописала полоскать Гивалексом.
Толку ноль.Или почти ноль. новая опухоль ушла, а та как была так и есть. Похоже на то, что врач не знает что делать дальше, какой диагноз и как лечить. Ничего внятного за несколько посещений с нее выдавить не удалось( Говорит, сейчас я почищу, а там видно будет, придумаю что с вами делать.Ничего конкретного сказать не может. Сделали рентген всей челюсти. Врач по страховке занимается перепломбированием всех зубов, что только можно, но проблема с деснами так и остается. А она говорит, но Вам какая разница, Вы ж по страховке лечите. Вот и рада "стараться". Один из зубов там реставрирован, стоит то ли коронка, то ли я не знаю как правильно назвать. Зуб был сломан и его восстановили. Стоит более 10 лет и не было проблем. Может такое быть, что спустя столько времени проблемы начались?
Беспокоит эта опухоль, которая никак не сходит, чем ее ни полоскай. И кровит периодически( Муж говорит, что она еще и на другой зуб перешла дальше( Значит становится хуже.
Что делать?
Посоветуйте толкового парадонтолога в Киеве, пожалуйста, чтоб не было тут рекламы, то контакты в личку.
Уже устал он от походов по врачам, которые не могут помочь с проблемой(((
И я переживаю что же это такое, что врачи не могут помочь, ну или не хотят или не знают как...Не знаю что тут думать.
Прошу о помощи консультационной в рамках форума и если может кто-то подсказать хорошего, знающего специалиста.

У меня складывается впечатление,что у нас в Украине работает стоматологическая машина времени. Например, Ваш вопрос и протокол лечения из 90-х. Какие-то аппликации,мази....единственное слово из нынешнего века-это страховка и та не европейская. Форумы существуют у нас,потому что нет единого протокола лечения у нас в государстве. Кто мазями лечит, кто иньекциями линкомицина(В 70-е годы помогало), кто словом, полная анархия в медицине. Вот растерянные пациенты и обращаются к интернету. Я так понимаю, какие материалы под рукой, даже, если по-ошибке куплены, тем и лечим. Вложил бы этот доктор хотя бы пару тысяч евро в год в свое образование, Вам бы не пришлось задавать такие вопросы. Любой выпускник европейского, американского или израильского ВУЗа знает как лечить пародонтит, а наши знают как заработать деньги на иньекциях и аппликациях...Печально. Для начала сделайте компьютерную томограмму обеих челюстей(она даст возможность исключить перелом,периапикальный процесс или перфорацию корня зуба,увидеть степень резорбции костной ткани и т.д). Далее с этим исследованием обратитесь на кафедру пародонтологии Богомольца или усовершенствования Шупика(себя не могу рекламировать-форум). Там составят план лечения и пародонтологическую карту. В зависимости от степени резорбции костной ткани необходимо пройти ручной закрытый кюретаж кюретами Грейси или сделать открытый хирургический кюретаж (не линкомицин, не Вектор, не лазер, не пескоструй, а ручной кюретаж) Назначить медикаментозную терапию. Обучить пациента навыкам гигиены. Если есть проблемы с корнем пролечить или удалить корень. Восстановить отсутствующий зуб реставрацией на имплантате или мостовидным протезом. Регулярно(не реже 2-х раз в год)являться на поддерживающее пародонтологическое лечение. Это минимум, который необходимо сделать, исходя из Ваших жалоб, не учитывая нюансов, которые появятся при объективном осмотре и при изучении томограммы.
Не болейте.

С уважением, Владимир Дуда.

Guest
Наличие отека, длительного течения в определенном месте десен может говорить о том, что есть какое-то патологическое изменение костной ткани в околоверхушечной области. Это следует исключить или подтвердить рентгенологически.

Лучше всего для диагностики патологических процессов в кости провести компьютерную томографию (3-D диагностику).

Только при этом методе рентгенологического обследования Вы получите самую достоверную характеристику костной ткани и зубов.
Затем в клинике, которая плотно занимается оздоровлением тканей пародонта, получите заключение о состоянии зубодесневых карманов.

Это заключение Вы можете получить на руки или оставить в клинике амбулаторной карточке для хранения.

Пройдя курс лечения пародонтита, который включает в себя снятие всех зубодесневых твердых отложений и все остальное по протоколу, вы можете через полгода пройти повторную диагностику и оценить результат проведенного лечения.

Я думаю, что Вы сможете найти достойную клинику, в которой не будут лечить укалами в десна - это уже история.
Желаем удачного поиска клиники, в которой ответят на Ваши вопросы и проведут успешное лечение зубов и десен.

Была на кафедре Богомольца. Кабинеты в ужасном состоянии, врачи принимают пациентов без перчаток, я сомневаюсь в надлежащей обработке инструментов. Может специалисты там и хорошие, но абсолютно не стирильно, хоть не подцепить чего...

Единственный в Украине специализированный пародонтологический центр лечения заболеваний пародонта

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...