Amonar2000 0 Posted September 1, 2011 Добрый вечер. У меня вопрос, но прежде опишу ситуацию. В прошлом году пошла к стоматологу в нашем городе (я из Днепропетровска), т.к. сломала зуб(( Он принимал меня в течение двух недель каждые 2 дня. Чистил каналы и т.д. В тот день, когда он сказал, что уже начинает пломбировать каналы, сделал снимок и сказал, что нужно еще почистить. До этого был мышьяк. Доктор сказал, что нервы умерли. Начал чистить, мне больно( Он сказал, что уколит Убистезин. Уколол пробную дозу. У меня начался, как он выразился, коллапс. Давление падало до 60/40. Он колол мне кофеин и что-то еще, уже не помню, пока ждали скорую. 4 раза давление скакало от 60/40 до нормального моего - 120/80. Врачи скорой сказали, что это аллергическая реакция на убистезин, прокапали преднизолон. Давление вернули в норму. Прошло 4 дня. Я приехала на прием к стоматологу и, как только села в кресло, и , пардон, открыла рот, все повторилось((( БЕЗ наркоза. Опять скорая. Стоматология от меня отказалась, хотя я их клиент лет 15. Что мне теперь делать? Говорят, что только под общим наркозом. Это так?? Спасибо. С уважением, Анна (30 лет) Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted September 1, 2011 Возможно аллергия на что-то другое (может на дез. растворы которые применяются в стоматологии) либо вы сильно боитесь. Сходите в аллергоцентр где вам сделают тест на все популярные анестетики и Вы точно будете знать на какой препарат у вас аллергия. Имея при себе аллергопаспорт Вы сможете обратиться в другую клинику, которая Вам не откажет (если там работают грамотные стоматологи). Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted September 14, 2012 В Вашем случае прослеживатся психологическо-эмоциональные стресс, а не реакция на анестетик. Прежде, чем приступить к дальнейшему лечению зубов, посоветуйтесь с терапевтом, какими легкими средствами можно снять страх перед лечением у стоматолога. Мне кажется, Вы должны верить, что в последующих приемах врач не будет использовать анестетик, а проведет лечение зуба до конца без него. И теперь совершенно не беспокойтесь, что нужна будет скорая помощь. В подобном случае прием и лечение зуба врач должен проводить в горизонтально разложенном кресле, чтобы в состоянии стресса избежать оттока крови из сосудов головного мозга и кислородного голодания. В Ваших интересах пройти обследование в аллергоцентре на на наличие аллергии к анестетикам. Share this post Link to post Share on other sites