Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Александр Иванович

Кариес передних зубов 9 летней девочки

Recommended Posts

Здраствуйте! На передних ПОСТОЯННЫХ зубах моей 9-ти летней дочки с боковых сторон (между зубами) начинает развиваться кариес. Стоматолог нашего маленького городка посоветовал подождать 2-3 месяца, пока не образуются дырки в зубах побольше, а потом запломбировать. Но я хотел бы узнать можно ли что-то сделать сейчас? И какие современные методы лечения применяются в данном случае? Все таки не хочется испортить ребенку передние зубы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ждать нет никакого смысла, найдите другого стоматолога и как можно раньше займитесь лечением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здесь нету сверх естественных методик. Просто найдите компетентного доктора, который аккуратно отпрепарирует пораженные поверхности зубов и красиво отреставрирует те ткани которых не хватает Вот и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Кариес развивается на самых уязвимых поверхностях зуба.
В Вашем случае это боковые поверхности первых зубов. Когда появляется дефект эмали у 30-летнего, 40-летнего человека и т. д., тогда процесс разрушения зуба не столь агрессивный, как в 9-ти-летнем возрасте.

Зуб состоит из дентина и эмали. В 9-летнем возрасте дентин напоминает губчатую часть кости, когда Вы варите "холодное". Я специально подобрал это нелепое сравнение, чтобы подчеркнуть Вам рыхлость строения дентина у Вашего ребенка.

У эмали структура крепче, и при обследовании зондом мы обнаруживаем довольно узкий вход в кариозную полость. Я в своей практике всегда ставлю маму или папу ребенка за своей спиной и показываю во время работы насколько разрушен дентин под эмалью, несмотря на самое узкое отверстие. Я специальным инструментом снимаю пласты дентина и показываю родителям, какое агрессивное поражение дентина у детей.

Поэтому я рекомендую Вам немедленно почистить кариозную полость и запломбировать ее. Только при правильном лечении Вы сможете сохранить зуб.

Обязательно весь рыхлый дентин должен быть снят. Затем полость обрабатывается дентин-герметизирующим ликвидом, затем накладывается кальциевая прокладка химического содержания, затем прокладка цементом.

После этого полость закрывается стеклоиономером, а не фотополимером. О приеме дополнительных медикаментозных средств Вы можете получить рекомендацию только лишь у врача стоматолога. И постарайтесь попасть к такому стоматологу, который не порекомендует ждать, пока дырка станет больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...