oksanamama 0 Posted February 3, 2012 Здравствуйте! Я мама девочки 9 лет, у стоматологов наблюдались регулярно молочные зубки были красивые и ровные. В шесть лет началась смена зубов и сейчас мы имеем безобразный прикус и неровные зубные ряды.Тревогу я начала бить год назад когда стало видно что нижняя челюсть больше верхней. Обратилась к ортодонту, нам установили пластинку на верхнюю челюсть, стало еще хуже. Обратилась к другому врачу он направил на снимки ОПТГ посмотрел его, сказал что у нас нет зародышей верхних зубов и одного нижнего и отказался нас наблюдать.Я начала поиск опытного врача и как мне кажется нашла хорошего специалиста. Она мне все объяснила и назначила план лечения. Верх сейчас будут раздвигать скобкой, когда произойдет смена зубов полностью на нижней челюсти будет удален зуб параллельный отсутствующему и это даст возможность брекет-системой сделать нижнюю челюсть меньше, на верхней тоже после смены зубов установить брекеты и сохранить места в зубном ряду для дальнейшего протезирования в более взрослом возрасте.Я понимаю что лечение будет долгим и дорогостоящим. Очень боюсь ошибиться в методике дайте ваш совет. Пишите мне Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted February 4, 2012 На верхней челюсти не хватает 4 зуба, внизу один. Из-за отсутствия зубов на верхней челюсти быстрей всего верхняя челюсть недоразвита а нижняя нормальная. при удалении зубов внизу и при торможении роста нижней челюсти вы можете значительно ухудшить эстетику лица. Не делайте этого еще раз повторюсь - проконсультируйтесь еще у одного ортодонта. Share this post Link to post Share on other sites
marleon 0 Posted February 5, 2012 Добрый день. Для того чтобы сейчас не ошибиться и провести правильное лечение ОПТГ недостаточно. Необходимо провести скурпулезную диагностику, которая покажет направления роста челюстей, от этого и будет зависеть лечение. Но в таком случае постоянные зубы никакие не удалются на первых этапах лечения-уж точно. Диганостика должна в себя включать ( как минимум)1. внутри и внеротофые фотографии2. изготовление диагностических моделей3. ТРГ (боковой снимок головы) с расшифоровкой4. консультации (помимо ортодонта) терапевта-стоматолога и имплантолога(для прогнозирования лечения в будующем)Если какого-то пункта в обследовании ребенка не было, стоит задуматься о альтернативном ортодонте. Удачи Вам Share this post Link to post Share on other sites