Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Анжела

Гутаперчевые штифты зачем в зубном канале?

Recommended Posts

Здравствуйте. Была на лечении у стоматолога и она сказала, что поставила мне гутаперчевые штифты. Толком не объяснила, зачем она это сделала. Я смотрю в зеркало и никаких штифтов во рту не вижу. Что это такое: это для укрепления зуба или для укрепления коронок? Потому что она сказала, что будет готовить меня на протезирование.

Guest
В современном мире эндодонтическое лечение проводится кроме пломбирования специальными массами корней, уплотнение массы гутаперчивыми штифтами. Гутаперчивые штифты вводятся в пломбировочную массу в каналы как можно плотнее. Использование их помогает пациенту избежать обострений воспалительных процессов. Также есть метод пломбирования каналов зуба горячей гутаперчей без внесения пломбировочной массы (силлера). Гутаперчей укрепить зуб невозможно. Она применяется только лишь для качественного лечения корней (каналов).

Гутаперчей пломбируют каналы зубов. Она есть, но вы ее не видете, потому что она спрятана в полости корня зуба. Гутаперча- это как наполнитель. Цемент, как и любой клей, может вызывать раздражение тканей вокруг корня, цемент может давать усадку и рассасываться ( растворятся биологической жидкостью со временем), а с гутаперчей этого не происходит. Это хороший материал если его правильно применять и думаю ваш стоматолог хороший специалист если работает с этим материалом.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...