Ольга89 0 Posted March 19, 2012 Добрый вечер. Я еще не смогла попасть на консультацию, но подозреваю, что у меня какие-то проблемы с деснами. Какие могут быть причины не знаю, чувствую жжение десен. Что это может быть? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted March 20, 2012 Жжение в области некоторых зубов или всех зубов? Есть ли покраснение десны в этих участках. Оголены ли корни или опущена десна в области жжения? С чес связываете жжение ( холодное, горячее, при прикосновении). Как давно началась данная симптоматика Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted March 22, 2012 Вам следует указать свой возраст, количество зубов во рту, состояние десен. Правильно ли Вы выразились - "жжение". Т. к. симптом "жжение" характерен для определенных заболеваний. Это может быть глоссалгия, глоссадиния, неврит лицевого нерва, лейкоплакия, кандидоз ротовой полости и др. Правильный подход при данной ситуации - это посещение нескольких стоматологов, которые имеют определенный опыт в работе. А, если нужно, они направят в институт. Если это самый банальный катаральный стоматит, или гингивит - здесь подход к лечению очень легкий: немедленно удалить все зубные отложения, отполировать данные места после удаления камней, и организм сам по себе оздоровится. При наличии нависающих краев пломб, следует заполировать пломбы; при наличии нависающих краев коронок - снять такие коронки. Если у Вас съемный протез - обязательна переделка протеза, а следующий съемный протез изготовить из прозрачной пластмассы. Таким образом, я Вам высказал несколько догадок, которые ни на чем не базируются. Правильно будет, если Вы посетите врача-стоматолога и пройдете полное обследование ротовой полости. Share this post Link to post Share on other sites