Jump to content
Dentist.ua
Clinic
kolin

Неровности на поверхности зубов

Recommended Posts

Добрій день! У меня нормальные зубы, ровные, но очень беспокоит то, что их поверхность какая-то как с волнами, разводами. Именно самой эмали зубов. Как это можно устранить и какие причины этого?

Все зависит от степени выраженности неровностей. В норме все зубы не идеально гладкие. На всех есть микрорельеф! С ним ничего делать не надо. Но иногда бывает патология развития эмали.
Для того чтобы вам что то советовать нужно увидеть возможно Вы беспокоитесь без повода?

Разводы я понимаю как пятна непонятного цвета. Зачастую белые разводы возникают как следствие флюороза или гипоплазии эмали ( недоразвития). Эти заболевания также могут проявляться и неправильным рельефом эмали. Лечение в этом случае одно - если эстетически эта проблема беспокоит - тогда восстанавливать дефектную эмаль зуба с помощью реставраций или микропротезирования.
Но соглашусь с доктором- возможно вы зря паникуете и просто обратили внимание на природный микрорельеф эмали.

проблема заключается не в цвете, а именно рельефных волнах на эмали!

Выставьте фотографию пожалуйста. По другому ничего не могу сказать, так как не вижу ситуацию.

Guest
Рельефные волны на эмали скрываются фотополимером. Препарировать зуб необязательно бором - обработку этой поверхности можно провести специальным пескоструйным аппаратом. При сильной выраженности процесса и неудовлетворительности процесса путем пломбирования, данную патологию можно "убрать" установкой виниров.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...