kolin 0 Posted March 26, 2012 Добрій день! У меня нормальные зубы, ровные, но очень беспокоит то, что их поверхность какая-то как с волнами, разводами. Именно самой эмали зубов. Как это можно устранить и какие причины этого? Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Posted March 27, 2012 Все зависит от степени выраженности неровностей. В норме все зубы не идеально гладкие. На всех есть микрорельеф! С ним ничего делать не надо. Но иногда бывает патология развития эмали.Для того чтобы вам что то советовать нужно увидеть возможно Вы беспокоитесь без повода? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted March 28, 2012 Разводы я понимаю как пятна непонятного цвета. Зачастую белые разводы возникают как следствие флюороза или гипоплазии эмали ( недоразвития). Эти заболевания также могут проявляться и неправильным рельефом эмали. Лечение в этом случае одно - если эстетически эта проблема беспокоит - тогда восстанавливать дефектную эмаль зуба с помощью реставраций или микропротезирования. Но соглашусь с доктором- возможно вы зря паникуете и просто обратили внимание на природный микрорельеф эмали. Share this post Link to post Share on other sites
kolin 0 Posted March 28, 2012 проблема заключается не в цвете, а именно рельефных волнах на эмали! Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted March 28, 2012 Выставьте фотографию пожалуйста. По другому ничего не могу сказать, так как не вижу ситуацию. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted July 4, 2012 Рельефные волны на эмали скрываются фотополимером. Препарировать зуб необязательно бором - обработку этой поверхности можно провести специальным пескоструйным аппаратом. При сильной выраженности процесса и неудовлетворительности процесса путем пломбирования, данную патологию можно "убрать" установкой виниров. Share this post Link to post Share on other sites