Aessop 0 Posted March 28, 2012 Здравствуйте. У ребенка 5,5 лет появились первые коренные зубы с желтизной. Чистит зубы регулярно. Печень в норме. Что делать,чтобы избавиться от желтизны и предупредить желтизну на следующих? А ещё один зубик растёт с поворотом вокруг своей оси. Как его выровнять? Спасибо за внимание Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted March 28, 2012 По поводу "поворота" зуба обратитесь к ортодонту.Чем раньше - тем лучше и дешевле)Желтизна не является признаком патологии, требующей профилактики. Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted March 28, 2012 На счет желтизны не скажу. Так как быстрей всего это гипоплазия эмали ( недоразвитие). Если клинически диагноз подтвердится то у вас только один выход- идеально чистить зубы и время от времени укреплять эмаль. По поводу неровно растущего зуба - быстрей всего речь идет о нижнем резце. Зачастую эти зубы прорезаются неровно с наклоном кзади, но по мере прорезывания, если достаточная ширина челюсти, постепенно наклоняются вперед и выравниваются. Как поведет себя неровный зуб в вашей ситуации сказать невозможно без клинического осмотра, так как нужно учитывать много фактором перед тем как что-то выравнивать. Обратитесь к хорошему ортодонту который лечит детей и проконсультируйтесь у него. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted April 3, 2012 Закладка цвета в Ваших постоянных зубах является безвозвратной. Никак Вы не сможете повлиять на цвет зубов, которые будут появляться в последующие годы. Я думаю, что Вы не должны паниковать, так как неизвестно, какой цвет природа предусмотрела для последующих зубов. Нужно время, чтобы осмыслить потребность вмешиваться в изменение цвета. Для взрослых людей небезвредно отбеливать зубы, не говоря уже о детях. Я думаю, к годикам 10-13 Вы сможете сделать правильный и разумный вывод о потребности отбеливания. Также пока не следует паниковать о неправильном развороте вновь появившегося зуба. Только с годами (2-3 года) можно сделать вывод о потребности ортодонтического вмешательства. Постарайтесь у себя дома иметь в наличии стоматологическое зеркальце и зонд и регулярно ощупывайте все зубы у ребенка. При этом обследовании ребенок адаптируется к стоматологическим осмотрам и Вы сами будете осведомлены о развитии кариозного процесса или о наличии расширенных щелей в области бороздок по жевательной поверхности. Хорошо, если Вы будете иметь дома ирригатор. Приобретите в супермаркете или аптеке. Это атрибут для гигиенического ухода за зубами для всей Вашей семьи. В комплекте имеется механическая зубная щетка. Этой щеткой периодически чистите зубы с обычной детской пастой своему ребенку. Самое большое внимание уделяйте постоянным зубам. Ни в коем случае не пользуйтесь отбеливающей пастой. Этот домашний уход и Ваша личная диагностика сократит Ваши похождения к стоматологу. А в принципе Вы должны посещать стоматолога с целью диагностики каждые полгода. Share this post Link to post Share on other sites