Admin 0 Posted March 31, 2012 Дентальная имплантация – это метод установки искусственного «корня» на место отсутствующего зуба. Имплантат, или имплант - это специальный стержень диаметром до 5 мм, вводимый в кость нижней или верхней челюсти. Имплантаты служат опорами, на которые крепятся либо коронки, полноценно заменяющие утраченные зубы, либо съемные или несъемные зубные протезы. Конструктивно имплантат состоит из двух частей — собственно имплантата, и абатмента, который соединяется с имплантатом после процесса приживления. Абатмент изготавливается из того же материала, что и имплант. На сегодняшний день наиболее подходящим составом для изготовления импланта считается титан, он не вызывает аллергических реакций, отличается высокой прочностью и хорошо приживается в организме. Но используются также имплантанты из циркония, золота, корундовой керамики и т.д. По форме конструкции делятся на: винтовые, пластиночные, цилиндрические, трубчатые, комбинированные и др. Имплантация может происходить в один или два этапа. Одноэтапная методика предполагает протезирование через несколько дней после установки импланта. При двухэтапной дентальной имплантации сначала вживляется имплант, зашивается слизистая оболочка (на 2-6 месяцев), и только по истечению срока устанавливается абатмент и протез. После операции может появиться отек или неприятные ощущения, но они быстро проходят. Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted April 1, 2012 А почему диаметром до 5мм- Часто используем и 5.5, 6мм. Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted April 1, 2012 [quote name='Voldemar' date=' 1 Апрель 2012 - 16:14' timestamp='1333293259' post='9583']А почему диаметром до 5мм- Часто используем и 5.5, 6мм.[/quote]Согласен! Если обнаружите еще неточности, буду признателен за правки. Share this post Link to post Share on other sites
mari 0 Posted March 7, 2013 Kак определить: нужен ли синус-лифтинг? Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted March 10, 2013 [quote name='mari' date=' 7 Март 2013 - 03:22' timestamp='1362619372' post='11555']Kак определить: нужен ли синус-лифтинг?[/quote] Необходимость данной манипуляции определяет стоматолог-хирург. Share this post Link to post Share on other sites
mari 0 Posted March 10, 2013 [quote name='Dentist' date='10 Март 2013 - 17:54' timestamp='1362923673' post='11564'][quote name='mari' date=' 7 Март 2013 - 03:22' timestamp='1362619372' post='11555']Kак определить: нужен ли синус-лифтинг?[/quote] Необходимость данной манипуляции определяет стоматолог-хирург.[/quote]Один стоматолог-хирург сказал, что синус-лифтинг необходим, а другой сказал, что кости хорошие.Кому верить? Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted March 11, 2013 Прежде чем , что то ответить необходим рентген-снимок и желательно 3D Share this post Link to post Share on other sites
Вадим 0 Posted March 10, 2014 у меня парадантоз.На верху осталось 9 зубов,4 из них подвижны,внизу 6. Я хочу удалить всё и поставить металокерамические мосты на имплантах. Конечно я хочу это делать по этапно.Сначала верх,потом низ.Я хотел бы знать сколько будет стоить сама операция без моста и с мостом.И какие импланты вы используете?И такого рода операции вы проводите под местным наркозом или под общим? Share this post Link to post Share on other sites
Perio Center 0 Posted March 31, 2014 Дентальный имплант - хорошая альтернатива зубу но не абсолютная!!!! Поэтому принятие решения об удалении всех зубов должен врач совместно с пациентом. Может стоит побороться за свои зубы?Относительно стоимости лечения на имплантантах - очень разное. В зависимости от выбора системы имплантов до вариантов протезирования. Без дополнительных методов диагностики ( КТ ) сказать ничнго не возможно.При полном отсутствии зубов фозможно протезировать и на 4 имплантантах и на 14!!!Консультация стоит 250 грн. Приходите пожалуйста мы Вам поможем!Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
ДентальнаяИмплантация Киев 0 Posted October 5, 2014 Проконсультироваться у опытного хирурга-стоматолога по вопросам дентальной имплантации в Киеве можно здесь Share this post Link to post Share on other sites