Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Dina85

Щелчки при открывании рта

Recommended Posts

Добрый день!

У меня с 3 недели назад как-то неожиданно начались щелчки при открытии рта. При чем щелчки в самом начале открытия рта были, рот могла широко открывать, болей не было.
Сразу через неделю после этого обратила к челюстно-лицевому хирургу. Сказал, чтоу меня обычный легкий подвывих ВНЧС, посоветовал попить витамины и на ночь бандаж с мед. желчью.
Все делала 2 недели, до сих пор нет изменений. Но теперь! У меня добавилась боль, при чем след. характера:
- щелчок в самом начале открытия рта и будто суставы цепляются за что-то постоянное ощущение
- рот могу широко раскрыть, но как только начинаю его закрывать - в каком-то определенном месте испытываю боль резкую
- как только рот закрою - боль сразу уходит
Хотя вот вчера ночью всю ночь ощущала боль в нижней части сустава, прям как-то двигать было больно им очень, и жую - чусвствую боль

Мне еще хирург сказал, что мне желательно удалить зубы мудрости нижние, т.к. они еще не выросли и упираются в сустав, а когда начнут резаться зубы будут в кучу толкать.
Спросила про Артрит врача - он сказал, чтобы я спокойна была и у меня легкий подвывих и нет у меня артрита.
Очень очень буду благодарна любому совету! Может проблема в зубах мудрости?

Мой возраст 26 лет!
И самое главное - боль и щелчки только с правой стороны!
Боль только при закрытии рта, при открытии боли не испытываю.
[u]И еще если челюсть немного вправа рукой сдвинуть, то тоже больно и щелчков НЕТ
А влево - не больно и щелчки есть! -)[/u]
И щелчки только при открытии - будто что-то цепляется за что-то, чтобы открыть рот. Я даже сижу спец-но концентрируюсь на ощущениях, ну мне кажется, будто именно в том месте, где правый зуб мудрости что-то цепляется (не около уха, а именно около зуба).
Вроде все подробно описала

Я читала много в инете про ВНЧС и везде пишут, что подвывих и щелчки никоем образом не связаны с прорезанием зуба мудрости, в общем не знаю, что и думать....и говорят , что артрит на рентгене нельзя увидеть....хотя и артир разве может развиться за неделю щелчков?
До этого никогда такого не было. Начиталась в инете про этот артит вот и начала бить тревогу.
Очень прошу дайте совет!

Guest
Симптомы, которые вызывают у Вас тревогу по поводу артрита, Вы изложили очень подробно. Данная симптоматика подтверждает мое мнение, что у Вас действительно артрит височно-нижне-челюстного сустава (ВНЧС), но для окончательной постановки диагноза необходимо объективное обследование, ощупывание области сустава, а также проведение компьютерной томографии области ВНЧС (3-D диагностика). В отношении зуба мудрости я категоричен, что он ни в коем случае не влияет на воспаление сустава. И в данной ситуации нельзя удалять зубы мудрости! Перенапряжение сустава во время удаления зуба мудрости обязательно обострит Ваше заболевание. Лечение артрита заключается в уменьшении нагрузки при жевании, ограничении открывания рта, компрессах с бычьей желчью, как Вам посоветовали, а также пройдите курс лечения нестероидными противовоспалительными препаратами (какой конкретно - Вам назначит доктор). Затем Вас следует обследовать по поводу глубины прикуса, а также расстояния между жевательными поверхностями верхних и нижних зубов при состоянии "относительного покоя". Я думаю, что ускорит лечение артрита изготовление и использование для ночного ношения зубной каппы на нижнюю челюсть (то есть каппу для незначительного повышения прикуса Вы будете надевать на ночь). Я уверен, что это Вам поможет.

• Create New...