Jump to content
Dentist.ua
Clinic

Recommended Posts

Здравствуйте.
У меня выпала коронка, я ее промыл и ставил обратно. Вроде стоит. Хотел узнать, можно ли поставить коронку обратно самому или стоит обратиться к стоматологу? Так как боюсь не начнется ли нагноение. Если все же надо идти к стоматологу, то есть ли необходимость в новой коронке или врач может поставить и закрепить старую?
(коронка не съемная)

Заранее спасибо за ответ!

Коронку на зубе следует зафиксировать при помощи цемента. В кабинете у стоматолога врач сможет определить: необходимо изготовить новую или можно установит старую коронку.

Смотря что послужило причиной расцементировки.
Если причиной стало разрушение тканей зуба под коронкой то однозначно замена, если ухудшение фиксации цемента или перегрузка зуба - то, тогда фиксация старой коронки.

Guest
Расцементировка зубных коронок возможна по нескольким причинам: длительное использование коронки; широкий промежуток между внутренней стенкой коронки и своим зубом; очень малая высота остатка своего зуба; слишком обработан зуб на конус; и т.д.

Если нет разрушения "культи" зуба, а стенки все плотные, то можно сразу перефиксировать коронку. Эту манипуляцию должен сделать только стоматолог, потому что при отсутствии фиксирующего цемента культя зуба будет разрыхляться и разрушаться.

В том случае, если при выпадении коронки обнаружено значительное или незначительное разрушение твердой ткани зуба, коронку можно или зафиксировать прежнюю после восстановления стенки или изготовить новую. Стоматолог должен показать пациенту, по каким соображениям он предлагает поменять коронку.

Плюс к этому, сделайте КТ данного участка, чтобы тщательно изучить качество пломбированных каналов. Таким образом, я рекомендую обязательно фиксировать зубную коронку только лишь посетив врача-стоматолога.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...