Olesya 0 Posted May 17, 2012 Есть ли у имплантации существенные преимущества помимо эстетической стороны? Не могу определиться, протезирование дешевле, но не хочется переплачивать потом. Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted May 20, 2012 Плюсы имплантации: 1. Нет необходимости препарировать (обтачивать) соседние зубы!2. Нагрузка идёт на костную ткань где когда-то был зуб, а не расспределяется между оставшимися зубами (перегружая их)3. Долговечность имплантации намного выше чем у традиционного протезирования... Стабильность конструкции соответственно тоже...4. Успех сегодняшней имплантации выше 99.5%....5. Любая замена конструкции (коронок, мостов и т.д.) менее затратна финансово и по времени... Из минусов- только чуть более высокая стоимость, но в замен: здоровые, неповреждённые соседние зубы... Share this post Link to post Share on other sites
periotype 0 Posted May 20, 2012 [quote name='Olesya' date='17 Май 2012 - 12:34' timestamp='1337247245' post='9849']Есть ли у имплантации существенные преимущества помимо эстетической стороны? Не могу определиться, протезирование дешевле, но не хочется переплачивать потом.[/quote]Многоуважаемый Волдемар, мягко говоря- приукрасил реальность, говоря о 99,5% успешности имплантации. Эти цифры верны, если вкрутить имплант и не ставить на него протез (кому это нужно?) Однако после протезирования энтузиазма значительно убавляется.Неумолимая статистика говорит о 60% осложнений после окончательного протезирования. К счастью большинство из них можно вылечить или добиться стойкой ремиссии (не ухудшения состояния). К потере импланта в первые 5 лет приводит чуть более 5% осложнений и через 10-12 лет до 15 % осложнений. После этих слов вы можете прочитать массу "умных " возражений, но если порытьсяь в интернете, особенно на английском языке-самые востребованные курсы, мастерклассы для врачей проходят на тему " осложнения имплантации" "лечение осложнений" и т. д.Раассматривая накопленный опыт мы применили кординально новый подход в реабилитации пациентов на имплантах: стандартная имплантация (как простая и 99,5% надёжная процедура в стоматологии)-проводится бесплатно. Основное внимание мы уделяем протезированию.Ведь пациент не за винтом в кость приходит к врачу, пациенту нужны зубы. Смешно было бы , если бы травматолог брал деньги за то, что вставил спицу в плечевую кость.Травматолог ортопед обещает пациенту, что рука будет работать после выздоровления (не совсем аналогичная параллель, но думаю, смысл уловить можно) Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted May 20, 2012 Результаты в 15 лето которыхВы пишите- это начало эры массовой имплантации! С этого времени многое изменилось в поверхности имплантов, соединении имплант- абатмент, появились более чёткие хирургические протоколы и т.д. Вы, Руслан, апелируете цифрами и данными к которым имеете только косвенное отношение (как продавец имплантов), будь Вы врачём устанавливающим импланты, этот писсимистический прогноз был бы менее писсимистичен... Share this post Link to post Share on other sites
periotype 0 Posted May 21, 2012 [quote name='Voldemar' date='20 Май 2012 - 21:56' timestamp='1337540206' post='9864']Результаты в 15 лето которыхВы пишите- это начало эры массовой имплантации! С этого времени многое изменилось в поверхности имплантов, соединении имплант- абатмент, появились более чёткие хирургические протоколы и т.д. Вы, Руслан, апелируете цифрами и данными к которым имеете только косвенное отношение (как продавец имплантов), будь Вы врачём устанавливающим импланты, этот писсимистический прогноз был бы менее писсимистичен...[/quote]Я уже два с половиной года не продаю импланты, а работаю врачом рентгенологом в стоматологической клинике, в которой работает 13 ортопедов и 10 терапевтов, 2 хирурга.И каждый день вижу пациентов, их проблемы, их компьютерные томограммы. Также я являюсь одним из организаторов в Украине учебного центра IDG- постдипломного образования стоматологов , в котором преподают специалисты из Израиля, России, США. Обучение строится на материалах кафедр постдипломного образования Израиля. Упомянутые мной цифры звучали на симпозиуме "Европерио-6", г.Стокгольм (Швеция)в 2010году. Возможно Ваш личный опыт и даёт 100% результат, но не следует его отождествлять с мировой статистикой. Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted May 21, 2012 У меня тоже нет 100% результата и такой результат не возможен в имплантции в принципе... Но результат который я имею (более 99%) даёт право сказать, что имплантация по сравнению с традиционнм протезированием- это более длительный, функциональный и прогнозируемый результат!!! Share this post Link to post Share on other sites
apollo 0 Posted July 19, 2012 а правда что по своим характеристикам зубной имплант превосходит здоровый зуб? так ли это Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted July 20, 2012 Нет, ничто не заменит свой зуб Share this post Link to post Share on other sites
Voldemar 0 Posted July 24, 2012 Но, из того, что может его заменить- имплант, это лучший выбор!!! Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted October 15, 2014 О преимуществах дентальной имплантации помимо эстетической стороны Вы сможете узнать обратившись в Киеве в стоматологическую клинику на консультацию хирурга имплантолога Share this post Link to post Share on other sites