Helga_Q 0 Posted May 26, 2012 Как лечится это заболевание? обязательно ли делать блокаду дёсен? может есть другой способ лечения? Если есть то какой и сколько стоит лечение? Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted May 27, 2012 Какую блокаду десен? Нету такой процедуры. Лечения не существует так как заболевание неизличимо и все мероприятия направлены на то чтобы замедлить процесс разрушения. В первую очередь нужно убрать воспаление десны путем наддесневой и поддесневой чисток ( возможно удалением безнадежных зубов), второй этап это шинирование и стабилизация зубов с параллельной коррекцией прикуса. Ну а дальше постоянно чистить зубы, как дома так и время от времени у стоматолога. Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Posted May 27, 2012 Ув Алекс! А что Вы вкладываете в понятие излечён если Вы считаете что пародонтит не излечимое заболевание? Я думаю что подобное заявление некорректно! Заболевание лечится и достаточно успешно. Вы можете связаться со мной и я Вам продемонстрирую отдалённые результаты пародонтологического лечения. Поверьте то чему нас учат в институте далеко не соответсвует современной действительноси. Очень жаль, но болшенство врачей думают тк же как Вы. Если наступили необратимые процессы ( резорбция кости и то не в каждом случае ) то оценка лечения всё равно оценивается по другим критериям! Ув Helga! Вы сами с этим заболеванием не справитесь! Найдите стоматологическую клинику которая работает в данном направлении и я уверен что Вам помогут! Share this post Link to post Share on other sites
Alex 0 Posted May 27, 2012 ВЫ вылечиваете пародонтит Я думаю Вы добиваетесь стойкой, длительной ремиссии. Если в рассматривать в этом ракурсе- то лечение. Но по сути сенсибилизация к микроорганизмам остается, если присутствуют сопутствующие заболевания которые влияют на течение заболевания, то и их не всегда под силу вылечить терапевтам. Поэтому я считаю что вылечить заболевание невозможно, можно добиться длительной стойкой ремиссии и то если пациент будет нормально относится к индивидуальной гигиене полости рта, регулярно посещать хотя бы гигиениста. Не думаю что вы осмелитесь дать гарантию пациенту что вы вылечите пародонтит и он до конца жизни будет так жить как раньше, забыв о стоматологах. К сожалению на данном этапе жизни стоматологи могут содействовать возникновению пародонтита, а некоторые говорят что и вызывать это заболевание. Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Posted May 28, 2012 Следуя Вашей логике - кариес выличить не возможно, пульпит выличить не возможно, гастрит выличить не возможно и тд. По сути всё кроме ОРЗ не лечится? Что Вы вкладываете в понятие вылечить? Я думаю что основная причина развития пародонтита - несвоевременная профилактика заболеваний тканей пародонта. Очень часто мои пациенты заявляют что дёсна кровоточат с 20 лет и ни кто на это не обращал внимания и это основная причина пародонтита у них к 30-40 годам а иногда и раньше. К великому сожалению не возможно забыть о стоматологах, и не просто так мы рекомендуем нашим пациентам контрольные посещения раз в год или в пол года. Если у пациента стоит диагноз пародонтит то он должен научиться жить с этим заболеванием точно так же как живут люди с диагнозом мерцательная аритмия или гипертоническая болезнь или после инсульта и тдПародонтит лечится и достаточно успешно! И чем раньше стоматолог начнёт правильно диагностировать проблему работать с ней, тем больше вероятности, что мы сможем гарантировать нашим пациентам "зубатую старость" Share this post Link to post Share on other sites