Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Аnatoliy

Лечение пародонтита дома

Recommended Posts

Здравствуйте. Был у стоматолога, мой диагноз - пародонтит, как вы поняли. Сказал в первую очередь снять зубные отложения, которых в избытке.
Если мне сняли все назубные отложения, могу ли я лечить пародонтит дома самостоятельно, не ходя к стоматологу?

Снятие отложений уже является началом лечения пародонтита)

Guest
При правильном подходе в лечении пародонтита самое главное попасть на прием к врачу-пародонтологу и гигиенисту. В настоящее время мировой опыт по лечению пародонтита идет несколько в разрез к методике лечения в Украине.
Самое главное - снятие наддесневых и поддесневых зубных отложений.

В зависимости от их отложения это очень скрупулезная тонкая работа может быть проведена в два-четыре-пять приемов. Иногда приходится делать анестезию. А при обильном отложении зубных корней и большой глубине зубодесневых карманов чистку следует проводить под защитой приема антибиотиков. Затем идет абразивная чистка, полирование и т. д. То есть, четко определен алгоритм в лечении пародонтита. Я Вам советую, прежде, чем начинать лечить пародонтит, сделайте компьютерное обследование зубодесневых карманов(аппарат Florida Probe). Через полгода повторите, затем опять повторите... То есть, борьба за устойчивость зубов в челюсти должна быть подкреплена очень сильно выраженным Вашим желанием. Вы не должны уставать от посещений врача, выполнять его рекомендации. При сильно выраженной степени выраженности пародонтита Вам настоятельно рекомендуется бросить курить, если Вы курите. Таким образом, результативность в лечении пародонтита будет подтверждаться компьютерным исследованием Ваших десен.

Поскольку основной причиной развития заболеваний тканей пародонта являются микроорганизмы, а точнее, вырабатываемые ими токсины, лечение направлено на сокращение их количества.

При пародонтите образуются патологические зубо-десневые карманы, в которых живет большое количество микроорганизмов.
Наша основная задача – уменьшить глубину карманов и количество микроорганизмов. На это направлено консервативное лечение заболеваний тканей пародонта.

А после лечения пародонтита - обязательно диспансерное наблюдение.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...