vertigo 0 Posted March 3, 2013 Здравствуйте. 3 дня назад вылез какой-то мешочек на десне, я не предовал этому значения. Начитавшись в интернете, я испугался и решил пойти к стоматологу. Вобщем сделал снимок, врач сказал что нужно вырывать зуб, сказал если надумаешь - приходи. Я ушел и только потом понял, что не задал интересующих вопросов. Вобщем зуб безумно жалко, нижний клык вообще не хочется вырывать. Хотелось бы узнать, какие могут быть последствия, если не вырывать его и оставить всё как есть? ( К сведению на этом месте 2 года назад был перелом нижней челюсти, врач сказал, что проблема из-за этого)Вот снимок. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Posted March 3, 2013 Судя по снимку в зубе началась наружная резорбция корня. Прогноз на лечение данного зуба очень сомнительный. Боюсь зуб придется удалить Share this post Link to post Share on other sites
vertigo 0 Posted March 3, 2013 Ну я так понял, если даже не удалять ему всё равно наступит конец. Но стоматолог сказал, что есть шанс спасти зуб, залить туда какую то жидкость. Велик такой шанс или нет? Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted March 4, 2013 Уточните, пожалуйста, какую жидкость и куда залить? Share this post Link to post Share on other sites
vertigo 0 Posted March 4, 2013 Какую не знаю. Он сказал так: "Я удалю нерв, залью тебе специальную жидкость (туда где на снимке черное, возле зуба) и запломбирую". Вот и всё в принципе. Share this post Link to post Share on other sites
Admin 0 Posted March 4, 2013 [quote name='vertigo' date=' 4 Март 2013 - 13:50' timestamp='1362397813' post='11531']Какую не знаю. Он сказал так: "Я удалю нерв, залью тебе специальную жидкость (туда где на снимке черное, возле зуба) и запломбирую". Вот и всё в принципе.[/quote]? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted April 24, 2013 Встречный вопрос: Локализация линии перелома? Без рентгеновского исследования в виде 3-D диагностики Вам не обойтись.Анализируя КТ Вам четко будет установлен диагноз. Пленочный рентген не даст Вам и нам представление о проблеме. Фантазия о "жидкости", залитой в зуб, неуместна. Такой "жидкости" не существует. Очень важно знать, есть ли перелом самого корня зуба. Возможность узнать - только лишь КТ (3-D диагностика). При установленном диагнозе "перелом корня" удаление неминуемо. Если перелом корня зуба отсутствует,то лечение данного зуба может быть успешным. Share this post Link to post Share on other sites