Jump to content
Dentist.ua
Clinic
Даниил

Неудачно зевнула и страдаю от боли

Recommended Posts

Я неудачно зевнул и уже месяц страдаю от болей. Рот открыть до конца не могу, жевать тоже. Подскажите, что это может быть и как мне действовать дальше? Кушать могу только мягкую пищу

[quote name='Даниил' date=' 6 Март 2013 - 12:02' timestamp='1362556976' post='11547']
Я неудачно зевнул и уже месяц страдаю от болей. Рот открыть до конца не могу, жевать тоже. Подскажите, что это может быть и как мне действовать дальше? Кушать могу только мягкую пищу
[/quote]
Думаю нарушения суставов у вас были давно, просто широкое открываие рта спровоцировало обострение. Нужно обратится к стоматологу и диагностировать мышци, суставы, прикус. После того как будет обнаружена причина дисфункции и все нарушения, только тогда можно назначать лечение.

Guest
Данная ситуация характерна для острого артрита височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Вам следует посетить стоматолога, который обследует Вас, определит причинную связь с данным заболеванием и назначит лечение. Артрит характерен болевыми симптомами в области суставов. Лечение, безусловно, в данном случае консервативное, то есть ограничение жевательной нагрузки, щадящее открывание ротовой полости, применение согревающих компрессов в области сустава, а также можно попробовать прием нестероидных противовоспалительных средств. Весь цикл лечения должен контролировать врач.
Скорее всего, через неделю болевые симптомы перестанут Вас беспокоить. Кроме этого, врач исследует Вас при помощи 3-D диагностики, и, возможно, посоветует Вам изготовить защитную каппу на нижнюю челюсть для ночного использования.
Я считаю, что эффект от этого будет положительный. 3-D диагностика ВНЧС поможет врачу правильно установить диагноз.

• Create New...